Haselnussmousse mit Orangen

Haselnussmousse mit Orangen

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
2 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Haselnussmousse mit Orangen

1.

Schokolade schmelzen und Orange filetieren

275 g Schokolade in grobe Stücke brechen und langsam im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Orange von ihrer Schale befreien und in dünne Filets schneiden.
2.

Haselnussdrink erhitzen und zur Schokolade geben

Haselnussdrink kurz aufkochen, dann zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
3.

Eischnee schlagen

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb anderweitig verwenden.
4.

Mousse anrichten

Den Eischnee unter die abgekühlte Schoko-Nuss-Mischung heben. In Schälchen portionieren, mit Orangenfilets garnieren und die restliche Schokolade grob über das Dessert raspeln. Bis zum Servieren kühlen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
300 g Vollmilchschokolade
1 Orange(n) (145 g)
75 ml Haselnussdrink
4 Ei(er) (240 g)
60 g Rohrohrzucker
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 570 kcal
  • 2384 kJ
  • 30,88 g
  • 16,96 g
  • 57,82 g
  • 57,82 g
  • 3,43 g
  • 13,05 g
  • 0,38 g
    pro 100 g
  • 278 kcal
  • 1163 kJ
  • 15,07 g
  • 8,27 g
  • 28,20 g
  • 28,21 g
  • 1,67 g
  • 6,36 g
  • 0,19 g
    Gesamt
  • 2279 kcal
  • 9537 kJ
  • 123,54 g
  • 67,82 g
  • 231,26 g
  • 231,29 g
  • 13,71 g
  • 52,19 g
  • 1,53 g

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