Überbackener Spaghettikürbis
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
12 Std.
50 Min. Zubereitung
50 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Überbackener Spaghettikürbis
1.
Zutaten vorbereiten
Hackfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Kürbis der Länge nach halbieren und Kerne herauskratzen. Kürbis-Innenseiten mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen bei 180 °C Umluft 30–40 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Grana Padano fein reiben.
2.
Hackfleischmischung herstellen
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch 3 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensauce und Blattspinat dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, dann die Hälfte des Grana Padano untermischen.
3.
Kürbis überbacken
Das Innere der Kürbishälften mithilfe einer Gabel „kratzen“, sodass Spaghetti-ähnliche Fäden entstehen. Hackfleischmischung auf den beiden Hälften verteilen, dann mit restlichem Parmesan, geriebenem Mozzarella und Pinienkernen bestreuen. Kürbis im Ofen 8 Min. überbacken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 939 kcal
- 3899 kJ
- 60,85 g
- 21,68 g
- 35,95 g
- 30,69 g
- 16,24 g
- 51,82 g
- 4,91 g
-
pro 100 g
- 93 kcal
- 387 kJ
- 6,04 g
- 2,15 g
- 3,57 g
- 3,05 g
- 1,61 g
- 5,14 g
- 0,49 g
-
Gesamt
- 1877 kcal
- 7798 kJ
- 121,71 g
- 43,36 g
- 71,89 g
- 61,39 g
- 32,48 g
- 103,63 g
- 9,82 g
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