Überbackene Steaks auf Rhabarber-Bulgur

Überbackene Steaks auf Rhabarber-Bulgur

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Überbackene Steaks auf Rhabarber-Bulgur

1.

Zutaten vorbereiten

1 EL Bratöl (10 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
300 g Rhabarber
3 rote Zwiebel(n) (105 g)
2 EL Zucker (30 g)
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Rhabarber schälen und putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker vermengen.
2.

Im Ofen garen

250 g Bulgur
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
200 ml Schlagsahne
350 ml Wasser
Bulgur in einer Auflaufform verteilen, Zwiebeln und Knoblauch unterheben und das Ganze mit Sahne und 350 ml Wasser übergießen. Mit 1 EL Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rhabarber auf dem Bulgur verteilen und 20 Min. bei 200 °C im Backofen garen.
3.

Steaks braten

2 EL Bratöl (20 g)
150 g geriebener Gouda
4 Stück(e) Schweine-Minutensteaks (500 g)
Inzwischen Minutensteaks in 2 EL heißem Öl von jeder Seite etwa 2 Min. kräftig anbraten und dann auf die Rhabarber-Bulgur-Masse legen. Mit Käse bestreuen und für weitere 15 Min. in den Ofen geben. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und servieren.
Unser Tipp:
Dazu schmeckt ein grüner Salat mit fruchtig-süßem Dressing.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
3 rote Zwiebel(n) (105 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
300 g Rhabarber
250 g Bulgur
200 ml Schlagsahne
4 Stück(e) Schweine-Minutensteaks (500 g)
150 g geriebener Gouda
3 EL Bratöl (30 g)
2 EL Zucker (30 g)
350 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Pfanne(n)

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Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 884 kcal
  • 3692 kJ
  • 48,91 g
  • 22,13 g
  • 55,22 g
  • 12,51 g
  • 7,45 g
  • 51,08 g
  • 1,84 g
    pro 100 g
  • 174 kcal
  • 728 kJ
  • 9,64 g
  • 4,36 g
  • 10,89 g
  • 2,47 g
  • 1,47 g
  • 10,07 g
  • 0,36 g
    Gesamt
  • 3537 kcal
  • 14768 kJ
  • 195,66 g
  • 88,54 g
  • 220,87 g
  • 50,03 g
  • 29,81 g
  • 204,34 g
  • 7,35 g

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