Überbackene Hackfleisch-Zucchini-Ringe
Aufwand
15min Vorbereitung
40 min Zubereitung
Zubereitung von: Überbackene Hackfleisch-Zucchini-Ringe
1.
Knoblauch und Zwiebel andünsten
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten und anschließend abkühlen lassen.
2.
Hackfleischmischung zubereiten
Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Hackfleisch, Parmesan und Semmelbröseln in eine Schüssel geben, alles mit ½ TL Salz und 2 TL Italienischen Kräutern würzen und kräftig durchkneten. Die Mischung etwas ziehen lassen.
3.
Zucchini vorbereiten
Inzwischen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Dicke mit einem Apfelausstecher, Schnapsglas oder Servierring so ausstechen, dass von jeder Scheibe ein Rand von ½ cm übrig bleibt.
4.
Zucchini-Fruchtfleisch anbraten
Das ausgestochene Fruchtfleisch mit 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und 5 Min. scharf anbraten. 1 TL Salz und dem übrigen TL Italienische Kräuter zugeben, alles mit den Tomatenstücken ablöschen, 3 Min. erhitzen und dann beiseitestellen.
5.
Hackfleisch-Zucchini-Ringe füllen und überbacken
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Auflaufform mit dem restlichen ½ EL Olivenöl ausstreichen. Die Zucchiniringe in die gefettete Form setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Die Tomatensauce darüber verteilen, alles mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) 30 Min. backen.