Überbackene Hackfleisch-Zucchini-Ringe

Aufwand
15min Vorbereitung
40 min Zubereitung

Zubereitung von: Überbackene Hackfleisch-Zucchini-Ringe

1.

Knoblauch und Zwiebel andünsten

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten und anschließend abkühlen lassen.
2.

Hackfleischmischung zubereiten

Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Hackfleisch, Parmesan und Semmelbröseln in eine Schüssel geben, alles mit ½ TL Salz und 2 TL Italienischen Kräutern würzen und kräftig durchkneten. Die Mischung etwas ziehen lassen.
3.

Zucchini vorbereiten

Inzwischen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Dicke mit einem Apfelausstecher, Schnapsglas oder Servierring so ausstechen, dass von jeder Scheibe ein Rand von ½ cm übrig bleibt.
4.

Zucchini-Fruchtfleisch anbraten

Das ausgestochene Fruchtfleisch mit 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und 5 Min. scharf anbraten. 1 TL Salz und dem übrigen TL Italienische Kräuter zugeben, alles mit den Tomatenstücken ablöschen, 3 Min. erhitzen und dann beiseitestellen.
5.

Hackfleisch-Zucchini-Ringe füllen und überbacken

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Auflaufform mit dem restlichen ½ EL Olivenöl ausstreichen. Die Zucchiniringe in die gefettete Form setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Die Tomatensauce darüber verteilen, alles mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) 30 Min. backen.

Zutaten

Für 4 Personen
1,50 TL Salz
3 TL getrocknete italienische Kräuter
750 g Zucchini
400 g Tomatenstücke (Konserve)
150 g geriebener Mozzarella
1 rote Zwiebel(n)
2 Zehe(n) Knoblauch
2,50 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch (Rind / Schwein)
60 g Parmesan
3 EL Dinkelsemmelbrösel
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Pfanne(n) Schüssel(n)