Low-Carb-Knusperstangen

Low-Carb-Knusperstangen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Low-Carb-Knusperstangen

1.

Teig herstellen

In einer Schüssel Quark, Eier, 1,5 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren, dann Mandelmehl, Flohsamenschalen und Goldleinsamen untermischen. Teig 5 Min. quellen lassen.
2.

Teig ausrollen und bestreuen

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem ca. 22 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Das obere Backpapier entfernen, Chiasamen gleichmäßig auf die Teigoberfläche streuen und andrücken. Dann das Backpapier wieder auflegen, den Teig wenden, das 2. Backpapier entfernen und die 2. Seite mit Ajvar bestreichen und mit Gouda bestreuen.
3.

Stangen schneiden und backen

Die Teigplatte in 12 ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Diese jeweils vorsichtig eindrehen und mit etwas Abstand zueinander auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren. In der Mitte des Ofens 25 Min. backen.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
250 g Magerquark
2 Ei(er) (120 g)
50 g Mandelmehl
25 g Flohsamenschalen
25 g geschroteter Leinsamen
2 EL schwarze Chiasamen (8 g)
2 EL Ajvar (40 g)
50 g geriebener Gouda
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 88 kcal
  • 364 kJ
  • 4,50 g
  • 1,22 g
  • 2,04 g
  • 1,48 g
  • 3,38 g
  • 7,87 g
  • 0,76 g
    pro 100 g
  • 182 kcal
  • 757 kJ
  • 9,35 g
  • 2,54 g
  • 4,23 g
  • 3,08 g
  • 7,02 g
  • 16,36 g
  • 1,59 g
    Gesamt
  • 1052 kcal
  • 4372 kJ
  • 54 g
  • 14,66 g
  • 24,45 g
  • 17,76 g
  • 40,53 g
  • 94,47 g
  • 9,17 g

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