Alnatura Rezept: Stir fry

Stir Fry

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Stir Fry

1.

Zutaten vorbereiten

Schweinefilet in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Chinakohl waschen, von den Strünken befreien und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
2.

Fleisch und Gemüse anbraten

3 EL Brat- und Backöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch bei hoher Hitze 4 Min. von allen Seiten anbraten. Ingwer, Knoblauch und Paprika zufügen und 3 Min. mit anbraten. Als Letztes Chinakohl und Frühlingszwiebeln unterrühren und kurz mitschwenken.
3.

Sauce und Nudeln zufügen

Die Hitze reduzieren. Austernsauce, Sojasauce und Sesamöl mischen, in die Pfanne gießen und sorgfältig unter das Gemüse heben. Gegebenenfalls noch ein wenig Wasser hinzufügen. Zuletzt die Nudeln untermischen.
Unser Tipp:
Zum Abrunden kann man das Stir Fry noch mit etwas geröstetem Sesam bestreuen. Wer die Sauce sämiger mag, kann sie mit ein bisschen Speisestärke binden. Für eine vegane Variante einfach das Fleisch durch Austern- oder Shiitakepilze ersetzen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
300 g Schweinefilet(s)
20 g Ingwerwurzel
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
1 Rote Paprika (155 g)
350 g Chinakohl
4 Frühlingszwiebel(n) (120 g)
125 g Mie-Nudeln
4 EL Austernsauce (vegan) (60 g)
2 EL Sojasauce (30 g)
1 EL Sesamöl (10 g)
3 EL Bratöl (30 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 709 kcal
  • 2959 kJ
  • 26,11 g
  • 3,91 g
  • 64,82 g
  • 16,54 g
  • 10,80 g
  • 46,24 g
  • 2,20 g
    pro 100 g
  • 118 kcal
  • 494 kJ
  • 4,36 g
  • 0,65 g
  • 10,82 g
  • 2,76 g
  • 1,80 g
  • 7,72 g
  • 0,37 g
    Gesamt
  • 1417 kcal
  • 5918 kJ
  • 52,22 g
  • 7,82 g
  • 129,63 g
  • 33,09 g
  • 21,60 g
  • 92,47 g
  • 4,41 g

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