 
            Schweizer Käsesuppe
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                15 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
                                20 Min.
                            
                            Zubereitung
                        
                            
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Zubereitung von: Schweizer Käsesuppe
1.
 Suppe zubereiten
Für die Suppe den Käse reiben. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anschwitzen. Dann den Käse untermischen. Gemüsefond unter ständigem Rühren langsam dazugießen. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Eigelb verquirlen und unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
 Croûtons zubereiten
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Suppe rühren. Die Weißbrotscheiben entrinden, würfeln und in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze in ca. 7 Minuten rundum anrösten. Suppe auf Teller verteilen und mit den Croûtons bestreut servieren.
Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- 
            pro Portion
            
- 459 kcal
- 1917 kJ
- 31,74 g
- 18,14 g
- 26,85 g
- 1,14 g
- 1,68 g
- 15,76 g
- 5,37 g
- 
            pro 100 g
            
- 92 kcal
- 384 kJ
- 6,36 g
- 3,64 g
- 5,38 g
- 0,23 g
- 0,34 g
- 3,16 g
- 1,08 g
- 
            Gesamt
            
- 918 kcal
- 3833 kJ
- 63,48 g
- 36,28 g
- 53,69 g
- 2,28 g
- 3,36 g
- 31,53 g
- 10,73 g
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