Schokolierte Feigen gefüllt mit Mandeln

Schokolierte Feigen gefüllt mit Mandeln

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
10 Min.
Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schokolierte Feigen gefüllt mit Mandeln

1.

Zutaten vorbereiten

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten und abkühlen lassen. Die Feigen, sollten sie platt gedrückt sein, wieder in eine aufrechte Form bringen. Mittig einmal längs so durchschneiden, dass man sie aufklappen kann.
2.

Feigen füllen und backen

Jede Feige mit 2 Mandeln füllen, 1 Prise Zitronenabrieb dazugeben, Feige schließen und auf ein mit einer Backmatte oder Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Puderzucker auf die Feigen sieben und 10 Min. bei 180 °C Umluft im Ofen erhitzen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.

Feigen schokolieren

In der Zwischenzeit Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kakaobutter unterrühren. Feigen in die flüssige Schokolade tunken, auf eine Backmatte setzen und mit Mandelstückchen bestreuen. Vor dem Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.

Zutaten

Für 14 Stück
-
+
28 blanchierte Mandel(n) (28 g)
14 getrocknete Feigen (14 g)
1 Zitrone(n) (Abrieb) (1 g)
1 gestrichene(r) Esslöffel Puderzucker (15 g)
150 g Zartbitter-Kuvertüre
10 g Kakaobutter
15 g geröstete & gehackte Mandeln
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 134 kcal
  • 562 kJ
  • 4,17 g
  • 1,25 g
  • 19,25 g
  • 18,83 g
  • 4,05 g
  • 2,77 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 360 kcal
  • 1507 kJ
  • 11,17 g
  • 3,36 g
  • 51,63 g
  • 50,50 g
  • 10,86 g
  • 7,43 g
  • 0,11 g
    Gesamt
  • 1877 kcal
  • 7867 kJ
  • 58,32 g
  • 17,56 g
  • 269,52 g
  • 263,64 g
  • 56,68 g
  • 38,76 g
  • 0,60 g

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