Schoko-Erdbeeren selber machen

Schoko-Erdbeeren selber machen

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schoko-Erdbeeren selber machen

1.

Erdbeeren waschen und Wasserbad vorbereiten

Erdbeeren in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Wasser im Kochtopf erhitzen und eine passende, hitzebeständige Schale für das Schmelzen der Kuvertüre hineingeben.
2.

Kuvertüre schmelzen und Backpapier vorbereiten

Die Kuvertüre etwas zerkleinern und in die Schale geben. Darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade überschwappt. Zwei Bögen Backpapier auslegen oder einen Gitterrost bereitstellen.
3.

Erdbeeren mit Schokolade glasieren und antrocknen lassen

Erdbeeren am Strunk festhalten und in die geschmolzene Kuvertüre eintauchen. Die glasierten Erdbeeren nun auf dem Backpapier oder Gitterrost trocknen lassen und bis zum Verzehr kühl lagern.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
700 g Erdbeere(n)
0 g Zartbitter-Kuvertüre
Empfohlene Utensilien
Backpapier Gitterrost Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 63 kcal
  • 264 kJ
  • 0,70 g
  • 0,05 g
  • 9,64 g
  • 9,47 g
  • 3,50 g
  • 1,44 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 36 kcal
  • 151 kJ
  • 0,40 g
  • 0,03 g
  • 5,51 g
  • 5,41 g
  • g
  • 0,82 g
  • g
    Gesamt
  • 252 kcal
  • 1057 kJ
  • 2,80 g
  • 0,22 g
  • 38,57 g
  • 37,86 g
  • 14 g
  • 5,74 g
  • 0,02 g

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