Schlemmerfilet mit Honig-Senf-Sauce

Schlemmerfilet mit Honig-Senf-Sauce

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
8 Std.
25 Min.
Zubereitung
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Schlemmerfilet mit Honig-Senf-Sauce

1.

Zutaten vorbereiten

Tiefgekühlte Kabeljaufilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend unter kaltem Wasser abspülen, dann trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Auflaufform Crème fraîche, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gemüseaufstrich mit Semmelbröseln, der Petersilie, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
2.

Kabeljau backen

Aufstrich-Mischung gleichmäßig auf der früheren Hautseite der Kabeljaufilets verteilen. Filets nebeneinander auf die Honig-Senf-Sauce in die Auflaufform legen. Im Ofen bei 170° Umluft 25 Min. backen.
3.

Anrichten

Filets aus der Auflaufform nehmen und auf Tellern anrichten. Mit einem Schneebesen die Sauce nochmals verrühren und gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft abschmecken und zum Fisch servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen als Beilage klassisch gekochte Salzkartoffeln.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
400 g Kabeljau (tiefgefroren)
150 g Crème fraîche
2 EL Senf (30 g)
1 EL Honig (20 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
135 g Gemüseaufstrich Spinat-Walnuss
40 g Semmelbrösel
1 Spritzer Zitrone (Saft) (0,50 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 367 kcal
  • 1531 kJ
  • 22,78 g
  • 8,54 g
  • 17,33 g
  • 6,48 g
  • 1,77 g
  • 22,10 g
  • 2,30 g
    pro 100 g
  • 177 kcal
  • 737 kJ
  • 10,97 g
  • 4,11 g
  • 8,34 g
  • 3,12 g
  • 0,85 g
  • 10,64 g
  • 1,11 g
    Gesamt
  • 1468 kcal
  • 6122 kJ
  • 91,11 g
  • 34,17 g
  • 69,31 g
  • 25,91 g
  • 7,10 g
  • 88,42 g
  • 9,20 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.