Schlemmerfilet mit Honig-Senf-Sauce

Schlemmerfilet mit Honig-Senf-Sauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
8 Std.
25 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Schlemmerfilet mit Honig-Senf-Sauce

1.

Zutaten vorbereiten

Tiefgekühlte Kabeljaufilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend unter kaltem Wasser abspülen, dann trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Auflaufform Crème fraîche, Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gemüseaufstrich mit Semmelbröseln, der Petersilie, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
2.

Kabeljau backen

Aufstrich-Mischung gleichmäßig auf der früheren Hautseite der Kabeljaufilets verteilen. Filets nebeneinander auf die Honig-Senf-Sauce in die Auflaufform legen. Im Ofen bei 170° Umluft 25 Min. backen.
3.

Anrichten

Filets aus der Auflaufform nehmen und auf Tellern anrichten. Mit einem Schneebesen die Sauce nochmals verrühren und gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft abschmecken und zum Fisch servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen als Beilage klassisch gekochte Salzkartoffeln.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
400 g Kabeljau (tiefgefroren)
150 g Crème fraîche
2 EL Senf (30 g)
1 EL Honig (20 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
135 g Gemüseaufstrich Spinat-Walnuss
40 g Semmelbrösel
1 Spritzer Zitrone (Saft) (0,50 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
2 EL Olivenöl (20 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 366 kcal
  • 1528 kJ
  • 22,78 g
  • 8,54 g
  • 17,23 g
  • 6,44 g
  • 1,77 g
  • 22,07 g
  • 2,17 g
    pro 100 g
  • 176 kcal
  • 736 kJ
  • 10,97 g
  • 4,11 g
  • 8,29 g
  • 3,10 g
  • 0,85 g
  • 10,63 g
  • 1,04 g
    Gesamt
  • 1462 kcal
  • 6114 kJ
  • 91,11 g
  • 34,17 g
  • 68,91 g
  • 25,78 g
  • 7,10 g
  • 88,28 g
  • 8,66 g

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