Polenta-Pistazien-Kugeln

Polenta-Pistazien-Kugeln

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Polenta-Pistazien-Kugeln

1.

Polentamasse zubereiten

Marzipan klein würfeln. Milch erhitzen und das Marzipan darin unter ständigem Rühren auflösen. Polenta, Vanillezucker und Zucker dazugeben, ca. 10 Min. unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze quellen lassen, anschließend Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte der Pistazienkerne fein hacken und mit dem Orangenöl unter die Polentamasse rühren. Masse ca. 1 Std. auskühlen lassen.
2.

Kugeln verzieren

Masse mit angefeuchteten Händen zu 20 Kugeln formen. Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. schmelzen. Kugeln mit der Schokolade überziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Übrige Pistazien halbieren, Kugeln damit verzieren und die Schokolade fest werden lassen.

Zutaten

Für 20 Stück
50 g Marzipan
250 ml Vollmilch
50 g Polenta (Maisgrieß)
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
1 EL Rohrohrzucker (15 g)
30 g Pistazienkerne (ungesalzen)
1 Tropfen Orangenöl (0,05 ml)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Metallschüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 44 kcal
  • 183 kJ
  • 1,88 g
  • 0,49 g
  • 5,32 g
  • 3,46 g
  • 0,31 g
  • 1,11 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 215 kcal
  • 902 kJ
  • 9,27 g
  • 2,41 g
  • 26,27 g
  • 17,10 g
  • 1,53 g
  • 5,46 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 871 kcal
  • 3653 kJ
  • 37,55 g
  • 9,75 g
  • 106,40 g
  • 69,27 g
  • 6,19 g
  • 22,11 g
  • 0,30 g

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