
Polenta-Pistazien-Kugeln
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Polenta-Pistazien-Kugeln
1.
Polentamasse zubereiten
Marzipan klein würfeln. Milch erhitzen und das Marzipan darin unter ständigem Rühren auflösen. Polenta, Vanillezucker und Zucker dazugeben, ca. 10 Min. unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze quellen lassen, anschließend Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte der Pistazienkerne fein hacken und mit dem Orangenöl unter die Polentamasse rühren. Masse ca. 1 Std. auskühlen lassen.
2.
Kugeln verzieren
Masse mit angefeuchteten Händen zu 20 Kugeln formen. Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. schmelzen. Kugeln mit der Schokolade überziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Übrige Pistazien halbieren, Kugeln damit verzieren und die Schokolade fest werden lassen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 44 kcal
- 182 kJ
- 1,89 g
- 0,49 g
- 5,28 g
- 3,45 g
- 0,30 g
- 1,10 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 215 kcal
- 900 kJ
- 9,34 g
- 2,43 g
- 26,05 g
- 17,04 g
- 1,49 g
- 5,43 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 872 kcal
- 3645 kJ
- 37,85 g
- 9,86 g
- 105,50 g
- 69,02 g
- 6,05 g
- 22,01 g
- 0,30 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.