Pikanter Kidneybohnen-Aufstrich „wie Leberwurst“
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pikanter Kidneybohnen-Aufstrich „wie Leberwurst“
1.
Zutaten vorbereiten
100 g Cornichons
100 ml Gewürzgurkenwasser
360 g Kidneybohnen (Konserve)
200 g Räuchertofu
1 große(n)
Zwiebel(n)
(55 g)
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Tofu würfeln. Bohnen abgießen, mit Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Cornichons abtropfen lassen, 100 ml Sud auffangen.
2.
Tofu anbraten
2 EL
Olivenöl
(20 ml)
2 EL
Shoyu-Sojasauce
(30 ml)
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebelwürfel bei voller Hitze 4 Min. glasig dünsten, Tofuwürfel hinzufügen und weitere 5 Min. unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Sojasauce ablöschen und bei halber Hitze 5 Min. einkochen
3.
Zutaten pürieren
1 TL
getrockneter Majoran
(0,60 g)
3 EL
Olivenöl
(30 ml)
2 TL
Salz
(10 g)
3 EL
Tomatenmark
(45 g)
Bohnen in einen Standmixer geben. Pfanneninhalt, Cornichons, Sud, 3 EL Öl, Salz, Tomatenmark und Majoran hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Je nach Leistungsfähigkeit des Mixers noch etwas Cornichon-Sud hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Durchgezogen gewinnt der Aufstrich noch an Intensität. Für mehr Raucharoma die Streichcreme zusätzlich mit Rauchsalz abschmecken.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 621 kcal
- 2600 kJ
- 35,01 g
- 5,26 g
- 33,51 g
- 8,94 g
- 16,31 g
- 34,11 g
- 9,63 g
-
pro 100 g
- 132 kcal
- 551 kJ
- 7,42 g
- 1,12 g
- 7,11 g
- 1,90 g
- 3,46 g
- 7,23 g
- 2,04 g
-
Gesamt
- 1242 kcal
- 5201 kJ
- 70,02 g
- 10,52 g
- 67,02 g
- 17,88 g
- 32,62 g
- 68,22 g
- 19,25 g
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