Papaya-Melonen-Salat mit Crunch
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Papaya-Melonen-Salat mit Crunch
1.
Crunch zubereiten
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mandeln, Sesam, Honig und Öl in einer Schüssel mischen und auf dem Backblech verteilen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann gegebenenfalls in kleine Stücke brechen.
2.
Obst und Sauce vorbereiten
Inzwischen für den Salat Papaya halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melonen ebenfalls halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Obst auf Tellern anrichten. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Einige davon fein schneiden und mit Zucker, Limettensaft und Orangenblütenwasser verrühren. Sauce über das Obst träufeln und alles mit dem Crunch bestreuen. Mit der restlichen Minze garniert servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 550 kcal
- 2306 kJ
- 20,18 g
- 2,18 g
- 74,79 g
- 66,45 g
- 9,42 g
- 11,77 g
- 0,59 g
-
pro 100 g
- 109 kcal
- 455 kJ
- 3,98 g
- 0,43 g
- 14,75 g
- 13,11 g
- 1,86 g
- 2,32 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 2201 kcal
- 9225 kJ
- 80,72 g
- 8,71 g
- 299,14 g
- 265,82 g
- 37,67 g
- 47,08 g
- 2,34 g
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