Blitz-Tiramisu – Keks-Kaffee-Dessert mit Kirschen

Blitz-Tiramisu – Keks-Kaffee-Dessert mit Kirschen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Blitz-Tiramisu – Keks-Kaffee-Dessert mit Kirschen

1.

Keksschicht vorbereiten

Einige Kekse zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen mit einem Stößel grob zerkleinern und auf 4 Gläser verteilen.
2.

Dessertgläser befüllen

Kirschsaft abgießen, auffangen und Espressogranulat einrühren. Diese Mischung über die Keksstücke geben. Kirschen, 1 Pck. Vanillezucker, Joghurtalternative und 1 weiteres Pck. Vanillezucker in die Gläser schichten.
3.

Garnieren und durchziehen lassen

Kakao in ein kleines Sieb geben und über die Zuckerschicht sieben. Mit den übrigen Keksen garnieren, mindestens 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.
Unser Tipp:
Dieses Rezept bietet sich nicht nur in der Weihnachtszeit, sondern auch danach sehr gut an, denn so können übrig gebliebene Plätzchen noch toll verwertet werden!

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
-
+
175 g Hafer-Dinkel-Kekse
360 g Sauerkirschen (Konserve)
2 g löslicher Kaffee
2 Päckchen Vanillezucker (20 g)
240 g Kokos-Joghurtalternative
1 EL Kakaopulver (schwach entölt) (5 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 360 kcal
  • 1512 kJ
  • 13,55 g
  • 8,17 g
  • 50,86 g
  • 30 g
  • 4,16 g
  • 5,53 g
  • 0,20 g
    pro 100 g
  • 179 kcal
  • 754 kJ
  • 6,76 g
  • 4,08 g
  • 25,37 g
  • 14,96 g
  • 2,07 g
  • 2,76 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 1439 kcal
  • 6047 kJ
  • 54,20 g
  • 32,69 g
  • 203,43 g
  • 119,99 g
  • 16,63 g
  • 22,10 g
  • 0,79 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.