Geeister Erdbeer-Daiquiri

Geeister Erdbeer-Daiquiri

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Geeister Erdbeer-Daiquiri

1.

Erdbeeren waschen und putzen

Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
2.

Daiquiri mixen

Die Erdbeeren mit 6 cl Limettensaft, Rum, Agavendicksaft und Eis in einen Standmixer geben und alles 1 Min. auf höchster Stufe cremig pürieren.
3.

Gläser dekorieren und Cocktail einfüllen

Für den Zuckerrand am Glas die übrigen 6 cl Limettensaft in eine flache Schale, den Zucker in eine weitere geben. Nun die Glasränder nacheinander erst in den Limettensaft und anschließend in den Rohrzucker tauchen. Die Limettenscheiben bis zur Mitte einschneiden. Den Cocktail auf die Gläser verteilen und mit Limettenscheiben dekoriert servieren.
Unser Tipp:
Außerhalb der Erdbeersaison können Sie den Cocktail auch mit 300 g Alnatura Erdbeeren (tiefgekühlt) zubereiten. Sie brauchen dann kein zusätzliches Eis zuzugeben. Für die alkoholfreie Variante einfach den Rum durch Fruchtsaft ersetzen.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
200 g Erdbeere(n)
12 cl Limettensaft
6 cl Rum
1 Agavendicksaft (6 cl)
250 g Eiswürfel
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
2 Scheibe(n) Limette(n) (30 g)
Empfohlene Utensilien
Standmixer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 255 kcal
  • 1074 kJ
  • 1,85 g
  • 0,30 g
  • 37,30 g
  • 37,20 g
  • 2,22 g
  • 1,15 g
  • 0,02 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.