Bruschetta Caprese

Bruschetta Caprese

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Bruschetta Caprese

1.

Zutaten vorbereiten

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abgießen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Die 2 Ciabatta-Brötchen erst längs und anschließend noch einmal quer aufschneiden, sodass 8 kleine Scheiben entstehen. Auf einem mit Backpapier ausgekleideten Rost auslegen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.

Brotscheiben belegen

Brotscheiben mit je 1 gehäuften TL Pesto bestreichen. Zwiebelringe darauf verteilen, darauf die Tomatenscheiben legen, salzen und mit etwas Oregano bestreuen. Mit Mozzarella belegen und 10 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
3.

Garnieren

Die gebackenen Brote kurz abkühlen lassen, mit Basilikumblättchen garnieren sowie mit etwas Pfeffer bestreuen und warm servieren.
Unser Tipp:
Dieses Rezept eignet sich super, um ältere Brote oder Brötchen aufzuwerten. Durch den Belag wird das Gebäck wieder saftig und schmeckt nach dem Backen dann knackig und frisch.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
2 große(n) Tomate(n) (150 g)
125 g Mozzarella
1 handvoll Basilikum (22 g)
180 g Ciabattabrot
80 g rotes Pesto
2 Teelöffel Oregano (4 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 145 kcal
  • 605 kJ
  • 7,59 g
  • 2,88 g
  • 13,10 g
  • 1,68 g
  • 1,09 g
  • 5,38 g
  • 0,45 g
    pro 100 g
  • 194 kcal
  • 812 kJ
  • 10,18 g
  • 3,87 g
  • 17,59 g
  • 2,25 g
  • 1,46 g
  • 7,22 g
  • 0,61 g
    Gesamt
  • 1158 kcal
  • 4840 kJ
  • 60,70 g
  • 23,05 g
  • 104,82 g
  • 13,44 g
  • 8,69 g
  • 43,05 g
  • 3,61 g

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