Gazpacho feines Süppchen mit aromatischem Sellerie

Aufwand
10min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Gazpacho feines Süppchen mit aromatischem Sellerie

1.

Gemüse zu einer Suppe pürieren

Paprika waschen, von Strunk und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Selleriestangen abwaschen, putzen und zwei davon klein schneiden, die dritte Stange längs und quer halbieren und zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen und halbieren. Das vorbereitete Gemüse mit den weiteren Zutaten in einen Standmixer geben und erst auf halber, dann auf höchster Stufe für 40 Sek. fein pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker (oder alternatives Süßungsmittel) abschmecken.
2.

Suppe ziehen lassen und dann servieren

Für 15–20 Min. ziehen lassen und mit dem restlichen Sellerie dekoriert servieren.
Unser Tipp:
Toll dazu: ein Stück spanischer Manchego-Käse oder Serrano-Schinken.

Zutaten

Für 4 Personen
0,50 Stück(e) Rote Paprika (75 g)
1 Prise(n) Zucker
3 Stange(n) Staudensellerie
1 Zehe(n) Knoblauch
345 g Passata
2 EL Olivenöl
1 EL dunkler Balsamicoessig
1 TL Zitronensaft
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Standmixer