Himbeer-Rosmarin-Gin

Aufwand
2min Vorbereitung
5 min Zubereitung

Zubereitung von: Himbeer-Rosmarin-Gin

1.

Limette vorbereiten

Limette halbieren und von einer Hälfte 2 Scheiben abschneiden, beiseitelegen. Zweite Limettenhälfte auspressen. Pfefferminzblätter waschen.
2.

Gin mixen

2 Gläser mit Eiswürfeln befüllen. Nun jeweils Himbeersirup, Gin und Limettensaft in die Gläser geben und verrühren. Mit Prosecco und Mineralwasser aufgießen.
3.

Himbeer-Rosmarin-Gin garniert servieren

Himbeeren dazugeben und die beiden Gläser mit jeweils 1 Zweig Rosmarin, den Pfefferminzblättern und 1 Limettenscheibe dekorieren.
Unser Tipp:
Alkoholfreie Variante: Einfach den Gin weglassen und den Prosecco durch alkoholfreien Sekt ersetzen.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Limette(n)
4 Blatt / Blätter Pfefferminze
4 cl Himbeersirup
4 cl Gin
300 ml Prosecco
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
40 g Himbeeren
2 Zweig(e) Rosmarin
1 handvoll Eiswürfel
Empfohlene Utensilien
Longdrinkglas /-gläser