Himbeer-Rosmarin-Gin

Himbeer-Rosmarin-Gin

 
Aufwand
2 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Himbeer-Rosmarin-Gin

1.

Limette vorbereiten

Limette halbieren und von einer Hälfte 2 Scheiben abschneiden, beiseitelegen. Zweite Limettenhälfte auspressen. Pfefferminzblätter waschen.
2.

Gin mixen

2 Gläser mit Eiswürfeln befüllen. Nun jeweils Himbeersirup, Gin und Limettensaft in die Gläser geben und verrühren. Mit Prosecco und Mineralwasser aufgießen.
3.

Himbeer-Rosmarin-Gin garniert servieren

Himbeeren dazugeben und die beiden Gläser mit jeweils 1 Zweig Rosmarin, den Pfefferminzblättern und 1 Limettenscheibe dekorieren.
Unser Tipp:
Alkoholfreie Variante: Einfach den Gin weglassen und den Prosecco durch alkoholfreien Sekt ersetzen.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
-
+
1 Limette(n) (150 g)
4 Blatt / Blätter Pfefferminze (2 g)
40 ml Himbeersirup
40 ml Gin
300 ml Prosecco
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
40 g Himbeeren
2 Zweig(e) Rosmarin (2 g)
1 handvoll Eiswürfel (60 g)
Empfohlene Utensilien
Longdrinkglas /-gläser

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 281 kcal
  • 1182 kJ
  • 1,90 g
  • 0,34 g
  • 25,45 g
  • 25,44 g
  • 1,75 g
  • 0,93 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 76 kcal
  • 318 kJ
  • 0,51 g
  • 0,09 g
  • 6,85 g
  • 6,85 g
  • 0,47 g
  • 0,25 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 563 kcal
  • 2363 kJ
  • 3,79 g
  • 0,67 g
  • 50,90 g
  • 50,89 g
  • 3,51 g
  • 1,85 g
  • 0,04 g

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