Original Kaiserschmarrn

Original Kaiserschmarrn

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Original Kaiserschmarrn

1.

Teig vorbereiten

Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.

Braten und servieren

2 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Teig hineingießen und bei mittlerer Temperatur braten, bis der Schmarrn von unten goldbraun ist. Vorsichtig wenden und die restliche Butter hinzufügen. Nach dem Backen den Schmarrn in der Pfanne mit einem Holzlöffel in kleine und mittelgroße Stücke zerteilen. Direkt auf 4 Teller oder Servierschalen geben und großzügig mit Puderzucker bestreuen.
Unser Tipp:
Bei diesem Rezept kommt kein Zucker in den Teig. Daher darf es ruhig ein bisschen mehr Puderzucker zum Schluss sein. Den Schmarrn mit Apfelmus oder Obstkompott, zum Beispiel aus Zwetschgen, Aprikosen, Preiselbeeren oder Birnen, servieren. Der Teig lässt sich noch mit Rosinen, Sultaninen, getrockneten Cranberrys verfeinern. Diese vorher (am besten über Stunden) in etwas Rum oder alkoholfrei in Apfelsaft einlegen und vor dem Ausbacken mit in den Teig geben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
4 Ei(er) (240 g)
125 g Weizenmehl Type 405
125 ml Vollmilch
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
3 EL Süßrahmbutter (30 g)
2 EL Puderzucker (20 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Handrührgerät

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 287 kcal
  • 1206 kJ
  • 13,20 g
  • 6,60 g
  • 30,35 g
  • 7,65 g
  • 0,86 g
  • 11,39 g
  • 0,23 g
    pro 100 g
  • 212 kcal
  • 888 kJ
  • 9,72 g
  • 4,86 g
  • 22,36 g
  • 5,64 g
  • 0,63 g
  • 8,39 g
  • 0,17 g
    Gesamt
  • 1150 kcal
  • 4822 kJ
  • 52,80 g
  • 26,38 g
  • 121,40 g
  • 30,60 g
  • 3,44 g
  • 45,55 g
  • 0,91 g

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