Omelett-Muffins

Omelett-Muffins

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Omelett-Muffins

1.

Gemüse-Ei-Mischung vorbereiten

60 g Babyspinat
8 Ei(er) (480 g)
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
1 EL getrocknete italienische Kräuter (4 g)
1 TL Kräutersalz (5 g)
1 Möhre(n) (80 g)
50 ml Vollmilch
Gemüse waschen. Karotte reiben, Spinat und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Eier, Milch, Gewürze und Kräuter in einer Rührschüssel miteinander verquirlen, Gemüse dazugeben und unterrühren.
2.

Muffins backen

1 EL Bratöl (10 ml)
12 Kugel(n) Mozzarella-Minis (12 g)
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mulden der Muffinform mit Bratöl bepinseln und die Gemüse-Ei-Mischung mit einem Esslöffel darin verteilen. Je 1 Mozzarella-Kugel in die Mitte geben und leicht hineindrücken. Form in den Ofen geben und 15 Min. backen. Weitere 5 Min. bei Restwärme ruhen lassen.
Unser Tipp:
Die Muffins sind ein tolles Rezept, um das Innere der Eier nach dem Eier-Ausblasen zu verwerten. Sie schmecken am besten warm.

Zutaten

Für 12 Stück
1 Möhre(n) (80 g)
60 g Babyspinat
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
8 Ei(er) (480 g)
50 ml Vollmilch
1 Teelöffel Kräutersalz (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
1 EL getrocknete italienische Kräuter (4 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
12 Kugel(n) Mozzarella-Minis (12 g)
Empfohlene Utensilien
Muffinblech (12er) Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 92 kcal
  • 385 kJ
  • 6,22 g
  • 2,18 g
  • 2,19 g
  • 2,01 g
  • 0,56 g
  • 6,61 g
  • 0,55 g
    pro 100 g
  • 127 kcal
  • 532 kJ
  • 8,59 g
  • 3,01 g
  • 3,03 g
  • 2,77 g
  • 0,78 g
  • 9,13 g
  • 0,76 g
    Gesamt
  • 1108 kcal
  • 4622 kJ
  • 74,64 g
  • 26,12 g
  • 26,31 g
  • 24,10 g
  • 6,76 g
  • 79,36 g
  • 6,60 g

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