Omelett-Muffins
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Omelett-Muffins
1.
Gemüse-Ei-Mischung vorbereiten
60 g Babyspinat
8
Ei(er)
(480 g)
3
Frühlingszwiebel(n)
(90 g)
4 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,20 g)
1 EL
getrocknete italienische Kräuter
(4 g)
1 TL
Kräutersalz
(5 g)
1
Möhre(n)
(80 g)
50 ml Vollmilch
Gemüse waschen. Karotte reiben, Spinat und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Eier, Milch, Gewürze und Kräuter in einer Rührschüssel miteinander verquirlen, Gemüse dazugeben und unterrühren.
2.
Muffins backen
1 EL
Bratöl
(10 ml)
12 Kugel(n)
Mozzarella-Minis
(12 g)
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mulden der Muffinform mit Bratöl bepinseln und die Gemüse-Ei-Mischung mit einem Esslöffel darin verteilen. Je 1 Mozzarella-Kugel in die Mitte geben und leicht hineindrücken. Form in den Ofen geben und 15 Min. backen. Weitere 5 Min. bei Restwärme ruhen lassen.
Unser Tipp:
Die Muffins sind ein tolles Rezept, um das Innere der Eier nach dem Eier-Ausblasen zu verwerten. Sie schmecken am besten warm.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 92 kcal
- 385 kJ
- 6,22 g
- 2,18 g
- 2,19 g
- 2,01 g
- 0,56 g
- 6,61 g
- 0,55 g
-
pro 100 g
- 127 kcal
- 532 kJ
- 8,59 g
- 3,01 g
- 3,03 g
- 2,77 g
- 0,78 g
- 9,13 g
- 0,76 g
-
Gesamt
- 1108 kcal
- 4622 kJ
- 74,64 g
- 26,12 g
- 26,31 g
- 24,10 g
- 6,76 g
- 79,36 g
- 6,60 g
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