Möhren-Mandel-Cupcakes

Möhren-Mandel-Cupcakes

 
Aufwand
45 Min. Vorbereitung
2 Std.
5 Min.
Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Möhren-Mandel-Cupcakes

1.

Teig zubereiten

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Dann 40 g Zucker einrieseln lassen und gründlich unterschlagen, bis der Eischnee zäh wird. Möhren putzen, schälen, klein schneiden und im Blitzhacker fein zerkleinern. In einer Schüssel mit den Eigelben und der Mandelcreme verrühren. 75 g Mehl darübersieben und kurz unterziehen, Eischnee behutsam unterheben.
2.

Muffins backen

Die Mulden eines Muffinblechs mit der Butter einfetten und mit dem restlichen Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden geben und ca. 20 Minuten backen. Muffins aus der Form lösen und ca. 45 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.

Creme zubereiten, Muffins verzieren

Inzwischen für die Creme Puddingpulver mit 5 EL Karottensaft glatt rühren. Den restlichen Karottensaft mit dem restlichen Zucker aufkochen. Puddingpulver unter ständigem Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Frischkäse und Orangenschale unterrühren. Karottencreme in einen Spritzbeutel füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren die Muffins damit dekorieren.
Unser Tipp:
Wer die Creme etwas fruchtiger mag, ersetzt den Karottensaft durch Alnatura Orangensaft. Zum Verzieren eignen sich gehackte Mandeln oder Pistazien.

Zutaten

Für 12 Stück
2 Ei(er) M
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
60 g Rohrohrzucker
150 g Möhre(n)
225 g Aufstrich Gebrannte Mandel
90 g Dinkelmehl Type 630
1 TL weiche (Süßrahm-)Butter (4 g)
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (40 g)
330 ml Karottensaft
175 g Frischkäse Natur
0,50 Orange(n) (Abrieb)
Empfohlene Utensilien
Blitzhacker feines Sieb Handrührgerät Kuchengitter Muffinblech (12er) Rührbecher Schüssel(n) Spritzbeutel Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 251 kcal
  • 1048 kJ
  • 14,81 g
  • 4 g
  • 20,14 g
  • 10,72 g
  • 3,04 g
  • 7,68 g
  • 0,30 g

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