Pinker Couscoussalat mit Gewürzkarotten und knusprigen Feta-Sesam-Würfeln

Pinker Couscoussalat mit Gewürzkarotten und knusprigen Feta-Sesam-Würfeln

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Pinker Couscoussalat mit Gewürzkarotten und knusprigen Feta-Sesam-Würfeln

1.

Couscous zubereiten

Rote-Bete-Saft in einem Topf mit ½ TL Salz erwärmen und heiß (nicht kochend) über den Kichererbsen-Couscous geben (der Couscous sollte gerade gut mit Saft bedeckt sein). 5–10 Min. quellen und anschließend abkühlen lassen.
2.

Petersilie und Gewürzkarotten vorbereiten

Inzwischen Petersilie waschen und fein schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in ½ cm dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Karotten mit ½ TL Salz und dem Inhalt des Teebeutels hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze 8–10 Min. bissfest dünsten.
3.

Fetawürfel knusprig anbraten

Feta waagerecht halbieren, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Stärke bestäuben und gut vermischen. In einem tiefen Teller Hafer-Cuisine mit etwas Salz und Pfeffer würzen, auf einen weiteren Teller den Sesam geben. Feta zuerst in der Hafer-Cuisine wenden und anschließend im Sesam panieren. Feta-Sesam-Würfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit 1 EL Öl knusprig braten.
4.

Salat anrichten

Petersilie und Karotten mit dem Couscous vermengen und mit Zitronensaft würzen. Zum Schluss mit den lauwarmen Fetawürfeln bestreuen.
Unser Tipp:
Die Würfel gelingen auch mit Alnatura Hirtenkäse oder mit fermentiertem Tofu (zum Beispiel Feto von Taifun), der mit seinem fein-säuerlichen Geschmack an milden Feta erinnert.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
330 ml Rote-Bete-Saft
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
250 g Kichererbsen-Couscous
1 Bund Petersilie (60 g)
2 mittelgroße(n) Möhre(n) (160 g)
2 EL Bratöl (20 g)
1 Beutel Fencheltee (2 g)
180 g Feta
1 Teelöffel Speisestärke (3 g)
3 EL Hafercreme Cuisine (45 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
2 EL ungeschälter Sesam (20 g)
0,50 Zitrone (Saft) (30 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 489 kcal
  • 2050 kJ
  • 21,16 g
  • 7,52 g
  • 45,20 g
  • 10,50 g
  • 8,60 g
  • 23,92 g
  • 1,44 g
    pro 100 g
  • 178 kcal
  • 745 kJ
  • 7,69 g
  • 2,74 g
  • 16,43 g
  • 3,82 g
  • 3,13 g
  • 8,70 g
  • 0,52 g
    Gesamt
  • 1958 kcal
  • 8199 kJ
  • 84,63 g
  • 30,10 g
  • 180,78 g
  • 41,99 g
  • 34,39 g
  • 95,69 g
  • 5,77 g

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