Stockbrot

Stockbrot

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Stockbrot

1.

Teig vorbereiten

Den Haferdrink lauwarm erwärmen. Alle Zutaten in einer großen Rührschüssel vermengen und mit der Hand zu einem elastischen, glatten Teig verkneten.
2.

Teig gehen lassen

Teig abgedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.
3.

Stockbrote formen und backen

Teig nochmals durchkneten und in 10 Portionen teilen. An der Feuerstelle die Portionen jeweils zu ca. 20 cm langen Strängen formen und spiralförmig um einen mit Wasser getränkten Stock wickeln. Den Stock mit Abstand 10 Min. über die heiße Glut halten.
Das Stockbrot lässt sich alternativ prima im Backofen zubereiten. Dafür den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, die Teigstränge in sich verdrehen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und
Unser Tipp:
Wer möchte, kann die Teigstränge vor dem Grillen oder Backen mit etwas Wasser oder Öl bestreichen und dann mit Kräutern, Curry, Chilipulver oder Sesam bestreuen.

Zutaten

Für 10 Stück
-
+
400 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
300 ml Haferdrink
1 EL Rübenzucker (15 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
Empfohlene Utensilien
Grill Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 177 kcal
  • 748 kJ
  • 2,88 g
  • 0,42 g
  • 32,32 g
  • 3,51 g
  • 1,62 g
  • 4,67 g
  • 0,54 g
    pro 100 g
  • 238 kcal
  • 1002 kJ
  • 3,86 g
  • 0,56 g
  • 43,27 g
  • 4,71 g
  • 2,17 g
  • 6,25 g
  • 0,72 g
    Gesamt
  • 1775 kcal
  • 7485 kJ
  • 28,83 g
  • 4,15 g
  • 323,23 g
  • 35,15 g
  • 16,22 g
  • 46,70 g
  • 5,36 g

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