Marinierte Champignons

Marinierte Champignons

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
7 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Marinierte Champignons

1.

Pilze, Knoblauch und Thymian vorbereiten

Pilze putzen und feucht abreiben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und zerzupfen.
2.

Pilzmischung garen

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch in die Pfanne geben, mit Thymian bestreuen und 2–3 Minuten braten. Honig und Crema di Balsamico einrühren. Mit Gemüsefond ablöschen und alles noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.

Pilze in Gläser füllen

Pilzmischung in sterilisierte Drahtbügelgläser füllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Die marinierten Pilze halten sich im Kühlschrank ca. 5–6 Tage.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
0 g braune(r) Champignon(s)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
4 Zweig(e) Thymian (2 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
1 EL Akazienhonig (20 ml)
2 EL dunkler Balsamicoessig (22 ml)
200 ml Gemüsefond
Empfohlene Utensilien
Drahtbügelglas/ -gläser Pfanne(n)

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Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 69 kcal
  • 286 kJ
  • 5,04 g
  • 0,73 g
  • 5,42 g
  • 5,01 g
  • 0,03 g
  • 0,21 g
  • 0,36 g
    pro 100 g
  • 102 kcal
  • 423 kJ
  • 7,46 g
  • 1,09 g
  • 8,03 g
  • 7,42 g
  • 0,05 g
  • 0,31 g
  • 0,54 g
    Gesamt
  • 275 kcal
  • 1143 kJ
  • 20,14 g
  • 2,94 g
  • 21,67 g
  • 20,05 g
  • 0,13 g
  • 0,84 g
  • 1,46 g

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