Linsen-Dal
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Linsen-Dal
1.
Zwiebel und Linsen vorbereiten
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen in ein feines Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtropfen lassen.
2.
Linsen-Dal kochen
Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel darin anschwitzen. Kreuzkümmel und Curry dazugeben und 1 Min. mit anrösten, dann mit Kokosmilch, Tomatenstücken und Wasser ablöschen. Linsen zugeben, einmal aufkochen und 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz würzen.
3.
Dal anrichten und servieren
Naan-Brot im Toaster aufbacken. Dal auf 4 Schalen verteilen und mit dem Brot servieren.
Unser Tipp:
Besonders gut schmeckt das Dal, wenn Sie es pro Portion mit 1 EL Naturjoghurt oder pflanzlicher Joghurtalternative sowie ¼ Bund gehacktem Koriander servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 373 kcal
- 1571 kJ
- 7,69 g
- 5,10 g
- 50,94 g
- 5,48 g
- 5,98 g
- 20,88 g
- 1,53 g
-
pro 100 g
- 105 kcal
- 442 kJ
- 2,16 g
- 1,43 g
- 14,33 g
- 1,54 g
- 1,68 g
- 5,87 g
- 0,43 g
-
Gesamt
- 1491 kcal
- 6285 kJ
- 30,78 g
- 20,40 g
- 203,75 g
- 21,93 g
- 23,91 g
- 83,53 g
- 6,12 g
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