Lasagne mit Linsen-Bolognese

Lasagne mit Linsen-Bolognese

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Lasagne mit Linsen-Bolognese

1.

Zutaten vorbereiten

Knoblauch, Schalotte, Möhre und Sellerie schälen. Knoblauch und Schalotte fein hacken. Die Möhrenenden abschneiden und Möhre sowie Sellerie 0,5 cm groß würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls 0,5 cm groß würfeln.
2.

Gemüse anbraten

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren- und Selleriestücke darin bei hoher Hitze unter ständigem Rühren 2 Min. scharf anbraten, für 1 Min. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, dann das Tomatenmark zufügen und unter ständigem Rühren nochmals 2 Min. anbraten.
3.

Bolognese kochen

Mit Gemüsebrühe und Passata ablöschen, die Linsen und Kräuter zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze zunächst 30 Min. garen, zwischendurch umrühren. Dann den Deckel abnehmen und weitere 15 Min. sämig einkochen. Dann die Tomatenstücke dazugeben und nochmals 2 Min. köcheln lassen.
4.

Béchamel kochen

Inzwischen 40 g Margarine in einem Topf zerlassen, das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine zähe Masse entsteht. Dann den Haferdrink in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Mit dem Schneebesen glatt rühren, die Hitze reduzieren und die Sauce offen ca. 8 Min. köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Dann von der Platte nehmen und Salz, Pfeffer, Hefeflocken sowie Muskatnuss einrühren.
5.

Lasagne in die Form schichten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 16 x 24 cm) mit der restlichen Margarine fetten. 3 Lasagneplatten auf den Boden der Form legen, darauf 1/3 der Bolognese verteilen, wieder 3 Lasagneplatten darüber geben, dann 1/3 der Bolognese und die Hälfte der Béchamelsauce darauf glattstreichen. Noch einmal so verfahren, mit der Béchamelsauce abschließen.
6.

Lasagne backen und servieren

Die Lasagne im vorgeheizten Ofen (Mitte) 45-50 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt und die Lasagneplatten beim Einstechen mit einem scharfen Messer weich sind. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 Schalotte(n) (30 g)
75 g Möhre(n)
75 g Knollensellerie
2 mittelgroße(n) Tomate(n) (120 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
1,50 EL Tomatenmark (22,50 g)
150 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
690 g Passata
100 g Berglinsen
1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (2 g)
45 g Margarine
40 g Weizenmehl Type 405
500 ml Haferdrink
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
2 EL Hefeflocken (20 g)
2 Prise(n) Muskatnuss (0,10 g)
9 Lasagne-Platten (162 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Schneebesen Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 523 kcal
  • 2192 kJ
  • 22,44 g
  • 6,64 g
  • 58,01 g
  • 17,74 g
  • 9,13 g
  • 17,54 g
  • 2,43 g
    pro 100 g
  • 102 kcal
  • 428 kJ
  • 4,38 g
  • 1,30 g
  • 11,33 g
  • 3,46 g
  • 1,78 g
  • 3,42 g
  • 0,47 g
    Gesamt
  • 2091 kcal
  • 8767 kJ
  • 89,77 g
  • 26,56 g
  • 232,05 g
  • 70,96 g
  • 36,52 g
  • 70,15 g
  • 9,72 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.