Lachs-Eier-Salat mit Honig-Senf-Dressing

Aufwand
15min Vorbereitung
20 min Zubereitung

Zubereitung von: Lachs-Eier-Salat mit Honig-Senf-Dressing

1.

Lachs auftauen, Eier kochen und zu Eiersalat verrühren

Lachs über Nacht in Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag Eier in einem Topf mit Wasser bei kleiner Hitze in 10 Min. hart kochen. Pellen, fein würfeln und mit saurer Sahne und Salz in einer Schüssel verrühren.
2.

Gurke und Frühlingszwiebel schneiden, Dressing verrühren

Gurke waschen und in ½ cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und vom oberen Grün 1 EL in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Den Rest fein würfeln und mit den Gurkenwürfeln in einer Schüssel mischen. Honig, Senf und Dill in einer Schale gründlich vermengen.
3.

Lachs anbraten

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachs bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4–5 Min. anbraten. Etwas auskühlen lassen und mit 2 Gabeln grob zerzupfen.
4.

Anrichten und Servieren

Gläser mit der Gurken-Frühlingszwiebel-Mischung füllen, dann die Eiermasse darüberschichten, den Lachs daraufgeben, mit je 1 EL Honig-Senf-Sauce beträufeln und mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
Unser Tipp:
Wer keine beschichtete Pfanne hat, kann auch ein Stück Backpapier auf den Pfannenboden legen und darauf Öl und Lachs zum Anbraten geben. Die Honig-Senf-Sauce schmeckt auch gut zu geräuchertem Lachs.

Zutaten

Für 4 Personen
160 g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)
1 EL Olivenöl
2 Ei(er)
200 g Saure Sahne
0,50 TL Salz
0,50 Salatgurke(n)
1 kleine(n) Frühlingszwiebel(n)
50 g Blütenhonig
50 g mittelscharfer Senf
1,50 TL Dill
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe