
Karamellisierte Nüsse mit Salz und Zimt
Aufwand
8 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Karamellisierte Nüsse mit Salz und Zimt
1.
Nüsse rösten
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Nusskernmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 8-10 Min. im Ofen rösten.
2.
Nüsse karamellisieren
Zucker mit Wasser, Zimt, Vanille und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 3-4 Min. einkochen lassen, bis eine leicht dickflüssige Masse entsteht. Den Zuckersirup über die heißen Nüsse geben und vorsichtig mit 2 Gabeln vermischen. Nochmals für 1-2 Min. in den Ofen geben, damit sich die zusammenklebenden Nüsse trennen und man sie später einzeln genießen kann. Nüsse auf dem Blech erkalten lassen.
Unser Tipp:
Auch andere Gewürze eignen sich zum Verfeinern, z. B. Chiliflocken oder gemahlener Ingwer.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 335 kcal
- 1394 kJ
- 22,41 g
- 2,72 g
- 23,58 g
- 21,66 g
- 3,41 g
- 8,02 g
- 0,51 g
- pro 100 g
- 472 kcal
- 1963 kJ
- 31,56 g
- 3,83 g
- 33,21 g
- 30,51 g
- 4,80 g
- 11,29 g
- 0,72 g
- Gesamt
- 3349 kcal
- 13936 kJ
- 224,09 g
- 27,23 g
- 235,81 g
- 216,59 g
- 34,08 g
- 80,17 g
- 5,08 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.