Honigglasierte Tofu-Ecken

Honigglasierte Tofu-Ecken

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
0 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Honigglasierte Tofu-Ecken

1.

Zutaten vorbereiten

4 Frühlingszwiebel(n) (120 g)
1 rote Chilischote / Peperoni (1 g)
400 g Tofu natur
Tofu trocken tupfen und in 5 mm dünne Rauten oder Dreiecke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in halbe Ringe schneiden.
2.

Tofu anbraten

4 EL Akazienhonig (80 ml)
2 EL Sesamöl (20 ml)
4 EL Shoyu-Sojasauce (60 ml)
4 EL ungeschälter Sesam (40 g)
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten, gelegentlich wenden. Mit Sojasauce und Honig ablöschen und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze reduzieren. Sesam und Chili hineingeben, Hitze herunterschalten, wenden und kurz ziehen lassen.
Unser Tipp:
Wer sich rein pflanzlich ernährt, kann den Honig eins zu eins gegen Reissirup austauschen. Zu den feurigen, süßen Tofu-Ecken passt Reis und in 200 ml Kokosmilch geschwenktes Tiefkühl-Asia-Gemüse – so bringen Sie vielfältige Fernost-Aromen auf den Teller.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
400 g Tofu natur
4 Frühlingszwiebel(n) (120 g)
1 rote Chilischote / Peperoni (1 g)
2 EL Sesamöl (20 ml)
4 EL Shoyu-Sojasauce (60 ml)
4 EL Akazienhonig (80 ml)
4 EL ungeschälter Sesam (40 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 313 kcal
  • 1321 kJ
  • 15,78 g
  • 2,38 g
  • 22,51 g
  • 16,98 g
  • 3,46 g
  • 19,17 g
  • 1,76 g
    pro 100 g
  • 178 kcal
  • 749 kJ
  • 8,95 g
  • 1,35 g
  • 12,77 g
  • 9,63 g
  • 1,97 g
  • 10,88 g
  • g
    Gesamt
  • 1254 kcal
  • 5283 kJ
  • 63,13 g
  • 9,52 g
  • 90,05 g
  • 67,91 g
  • 13,86 g
  • 76,68 g
  • 7,05 g

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