Honigglasierte Tofu-Ecken
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Honigglasierte Tofu-Ecken
1.
Zutaten vorbereiten
4
Frühlingszwiebel(n)
(120 g)
1
rote Chilischote / Peperoni
(1 g)
400 g Tofu natur
Tofu trocken tupfen und in 5 mm dünne Rauten oder Dreiecke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in halbe Ringe schneiden.
2.
Tofu anbraten
4 EL
Akazienhonig
(80 ml)
2 EL
Sesamöl
(20 ml)
4 EL
Shoyu-Sojasauce
(60 ml)
4 EL
ungeschälter Sesam
(40 g)
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten, gelegentlich wenden. Mit Sojasauce und Honig ablöschen und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze reduzieren. Sesam und Chili hineingeben, Hitze herunterschalten, wenden und kurz ziehen lassen.
Unser Tipp:
Wer sich rein pflanzlich ernährt, kann den Honig eins zu eins gegen Reissirup austauschen. Zu den feurigen, süßen Tofu-Ecken passt Reis und in 200 ml Kokosmilch geschwenktes Tiefkühl-Asia-Gemüse – so bringen Sie vielfältige Fernost-Aromen auf den Teller.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 313 kcal
- 1321 kJ
- 15,78 g
- 2,38 g
- 22,51 g
- 16,98 g
- 3,46 g
- 19,17 g
- 1,76 g
-
pro 100 g
- 178 kcal
- 749 kJ
- 8,95 g
- 1,35 g
- 12,77 g
- 9,63 g
- 1,97 g
- 10,88 g
- 1 g
-
Gesamt
- 1254 kcal
- 5283 kJ
- 63,13 g
- 9,52 g
- 90,05 g
- 67,91 g
- 13,86 g
- 76,68 g
- 7,05 g
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