
Heidelbeer-Kokos-Riegel (Oatmeal Bars)
Aufwand
25min Vorbereitung
149 min Zubereitung
Zubereitung von: Heidelbeer-Kokos-Riegel (Oatmeal Bars)
1.
Müsli-Mischung vorbereiten
Eine Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 150 g Dinkelflocken im Blitzhacker fein mixen. Zusammen mit Haferflocken, Müsli und Backpulver mischen. Datteln im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten und zur Flocken-Müsli-Mischung geben.
2.
Kokos-Mischung fertigstellen
Kokosöl und -mus in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 4 Minuten leicht erwärmen. Anschließend mit Cashewmus, Honig, Mandeln, Vanille, Kokosraspeln und Zimt vermischen. Die Masse zur Müsli-Dattel-Mischung geben und alles gut vermengen.
3.
Kokos-Mischung und Beeren in die Form schichten und backen
Dreiviertel der Kokos-Mischung mit einem Löffel in die Form drücken und die Heidelbeeren darauf verteilen. Die restliche Kokos-Mischung mit den übrigen Dinkelflocken vermischen, mit den Händen auf die Heidelbeeren geben und etwas andrücken. Danach alles ca. 25–30 Minuten backen und in ca. 2 Stunden ganz erkalten lassen. Dann mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.