Heidelbeer-Kokos-Riegel (Oatmeal Bars)

Aufwand
25min Vorbereitung
149 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Heidelbeer-Kokos-Riegel (Oatmeal Bars)

1.

Müsli-Mischung vorbereiten

Eine Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 150 g Dinkelflocken im Blitzhacker fein mixen. Zusammen mit Haferflocken, Müsli und Backpulver mischen. Datteln im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten und zur Flocken-Müsli-Mischung geben.
2.

Kokos-Mischung fertigstellen

Kokosöl und -mus in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 4 Minuten leicht erwärmen. Anschließend mit Cashewmus, Honig, Mandeln, Vanille, Kokosraspeln und Zimt vermischen. Die Masse zur Müsli-Dattel-Mischung geben und alles gut vermengen.
3.

Kokos-Mischung und Beeren in die Form schichten und backen

Dreiviertel der Kokos-Mischung mit einem Löffel in die Form drücken und die Heidelbeeren darauf verteilen. Die restliche Kokos-Mischung mit den übrigen Dinkelflocken vermischen, mit den Händen auf die Heidelbeeren geben und etwas andrücken. Danach alles ca. 25–30 Minuten backen und in ca. 2 Stunden ganz erkalten lassen. Dann mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.

Zutaten

Für 4 Personen
80 g Dinkelflocken
50 g gehackte Mandeln
1 TL gemahlene Vanille
30 g Kokosraspel
1 TL gemahlener Zimt
300 g Heidelbeeren tiefgekühlt
50 g Haferflocken Kleinblatt
100 g geröstetes Müsli Goji & Aronia
2 TL Backpulver
150 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
50 g natives Kokosöl
70 g Kokosmus
3 EL Cashewmus
80 g Akazienhonig
Empfohlene Utensilien
Backform Backpapier Blitzhacker Metallschüssel(n)