Alnatura Rezept: Hasselback-Butternutkürbis mit Fetakruste

Hasselback-Butternutkürbis mit Fetakruste

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Hasselback-Butternutkürbis mit Fetakruste

1.

Zutaten vorbereiten

Kürbis waschen, halbieren, Strunk entfernen, die Kerne mit einem Esslöffel herausholen. Knoblauch schälen und pressen.
2.

Kürbis auffächern

Die Kürbishälften nacheinander mit der Schnittkante nach unten auf ein Blech legen, links und rechts davon 2 Holzstäbchen oder -bretter entlanglegen. Diese verhindern das Durchschneiden des Kürbisses, so entsteht eine Fächeroptik. Die Kürbishälften quer bis zum Holz von oben bis unten dünn einschneiden (circa 0,5 cm breit).
3.

Kürbis marinieren und backen

4 EL Olivenöl mit Knoblauch, Ras el Hanout und 1,5 TL Salz verrühren und mit einem Pinsel großzügig auf den Kürbishälften verteilen. Für 35 Min. bei 200 °C Umluft in den Ofen geben. 10 Min. vor Ende der Backzeit Feta über den Kürbis bröseln, anschließend fertig backen.
Unser Tipp:
Wussten Sie schon…? Fächerförmig aufgeschnitten, würzig mariniert und mit Käse überbacken: Diese Zubereitungsidee für unseren Kürbis ist inspiriert von schwedischen Hasselback-Kartoffeln, die vor über 70 Jahren im Stockholmer Restaurant Hasselbacken kreiert wurden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 kleine(n) Butternut-Kürbis (1000 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 Teelöffel Ras el Hanout (10 g)
180 g Feta
4 EL Olivenöl (40 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 552 kcal
  • 2292 kJ
  • 37,85 g
  • 14,80 g
  • 25,21 g
  • 21,40 g
  • 11 g
  • 21,08 g
  • 5,72 g
    pro 100 g
  • 89 kcal
  • 371 kJ
  • 6,13 g
  • 2,40 g
  • 4,08 g
  • 3,46 g
  • 1,78 g
  • 3,41 g
  • 0,93 g
    Gesamt
  • 1104 kcal
  • 4584 kJ
  • 75,70 g
  • 29,60 g
  • 50,42 g
  • 42,79 g
  • 21,99 g
  • 42,17 g
  • 11,45 g

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