Gurken-Raita - indische Joghurtsauce
Aufwand
10 Min.
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0 Min.
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Zubereitung von: Gurken-Raita - indische Joghurtsauce
1.
Vorbereitung
0,50 TL
Kreuzkümmel (Cumin)
(2,50 g)
4 Stängel
Pfefferminze
(8 g)
0,50
Salatgurke(n)
(222,50 g)
Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten, bis er anfängt zu duften. Gurke fein würfeln. Minze hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Joghurt zubereiten
1 TL
Agavendicksaft
(10 ml)
300 g Joghurt 3,8 %
0,50 TL
Salz
(2,50 g)
Joghurt mit Gurke und Minze mischen, mit Salz und Agavendicksaft abschmecken und mit Kreuzkümmel und etwas Minze und bestreut servieren.
Unser Tipp:
Schmeckt lecker zu Samosas, aber auch zu Curry oder Naanbrot. Wer auf tierische Zutaten verzichten möchte, rührt die Raita mit einer veganen Joghurtalternative, zum Beispiel Alnatura Kokos Natur, an.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 70 kcal
- 292 kJ
- 3,07 g
- 1,92 g
- 6,38 g
- 6,28 g
- 0,60 g
- 3,70 g
- 0,72 g
-
pro 100 g
- 52 kcal
- 216 kJ
- 2,27 g
- 1,42 g
- 4,71 g
- 4,64 g
- 0,45 g
- 2,74 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 279 kcal
- 1168 kJ
- 12,27 g
- 7,68 g
- 25,51 g
- 25,10 g
- 2,41 g
- 14,81 g
- 2,88 g
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