Gado-Gado – bunter Salat mit Erdnusssauce aus Indonesien

Gado-Gado – bunter Salat mit Erdnusssauce aus Indonesien

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gado-Gado – bunter Salat mit Erdnusssauce aus Indonesien

1.

Kartoffeln und Eier garen

Kartoffeln waschen und 10 Min. kochen, dann Eier hinzufügen und weitere 10–12 Min. garen. Die Kartoffeln sollten gar, aber noch fest sein. Abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Eier pellen und halbieren. Limette längs halbieren und in 8 Spalten schneiden. Erdnüsse grob hacken.
2.

Erdnusssauce zubereiten

Für die Sauce Erdnussmus, Reissirup, Sojasauce, Wasser und Cayennepfeffer nacheinander in ein Schälchen geben und mit einem Teelöffel glatt verrühren.
3.

Salat zubereiten und anrichten

Salatgurke würfeln, Mango halbieren und Schnittfläche schachbrettartig einschneiden, vorsichtig umstülpen und Haut vom Fruchtfleisch trennen, gegebenenfalls noch etwas kleiner würfeln. Romanasalat in Streifen schneiden, weiße Bohnen abbrausen und sorgfältig abtropfen lassen. Tofu würfeln und in der Pfanne mit Öl 6 Min. bei mittlerer Hitze unter Wenden kross anbraten. Kartoffeln, Gurke, Mango, Salat und Bohnen in 4 Schalen anrichten und mit Tofu und 2 Eihälften belegen. Kurz vor dem Servieren mit Erdnusssauce beträufeln, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit jeweils 2 Limettenspalten garnieren.
Statt frischer Mango können Sie tiefgekühlte Mango gewürfelt verwenden – einfach vorher auftauen lassen.
Unser Tipp:
Alternativ zu den weißen Bohnen passen auch grüne Bohnen im Glas.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
4 große(n) Kartoffel(n) (460 g)
4 Ei(er) (240 g)
1 Limette(n) (150 g)
80 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
3 EL Erdnussmus (75 g)
1 EL Reissirup (20 ml)
2 EL Shoyu-Sojasauce (30 ml)
6 EL Wasser (66 ml)
1 Messerspitze(n) gemahlener Cayennepfeffer (0,25 g)
0,50 Salatgurke(n) (222,50 g)
1 Mango(s) (350 g)
1 Romana-Salatherz(en) (1 g)
250 g weiße Bohnen (Konserve)
200 g Mandel-Nuss-Tofu
1 EL Bratöl (10 ml)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 693 kcal
  • 2899 kJ
  • 34,81 g
  • 6,28 g
  • 50,44 g
  • 19,46 g
  • 11,49 g
  • 35,41 g
  • 1,95 g
    pro 100 g
  • 123 kcal
  • 513 kJ
  • 6,16 g
  • 1,11 g
  • 8,93 g
  • 3,44 g
  • 2,03 g
  • 6,27 g
  • 0,35 g
    Gesamt
  • 2772 kcal
  • 11598 kJ
  • 139,25 g
  • 25,13 g
  • 201,78 g
  • 77,82 g
  • 45,97 g
  • 141,66 g
  • 7,81 g

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