Caesar Salad
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
3 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Caesar Salad
1.
Zutaten vorbereiten
0,50
Baguette(s)
(250 g)
400 g Cocktailtomaten
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,05 g)
2 EL
Olivenöl
(20 g)
100 g Parmesan
1
Salatherz(en)
(150 g)
1 Prise(n)
Salz
(0,05 g)
Grana Padano grob reiben. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Baguette in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl von allen Seiten knusprig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Für die Croûtons eignet sich auch gut altbackenes Baguette vom Vortag.
2.
Dressing zubereiten
2
Ei(er)
(120 g)
6 EL
Olivenöl
(60 g)
3
Zitrone (Saft)
(180 g)
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eier vorsichtig hineinlegen und 3 Min. kochen, sodass das Eigelb noch komplett weich bleibt. Eier abschrecken, schälen und längs halbieren. Das Eigelb herausholen, mit Zitronensaft, Grana Padano und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und vermengen, Eiweiß anderweitig verwerten. Dann langsam 6 EL Öl hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse vermischen. Evtl. mit 1 TL Harissa abschmecken.
Das übrige gekochte Eiweiß können Sie hacken und mit zum Salat geben. Oder Sie vermengen es mit 50 g Frischkäse, 1 TL Senf, ¼ Bund Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer und reichen es zu frischem Brot.
3.
Anrichten
Salat, Tomaten und Baguette-Croûtons in einer großen Schüssel vermengen. Etwas Grana Padano darüberhobeln und das Dressing kurz vor dem Servieren darübergeben.
Wer möchte, reicht gegrillte oder gebratene Hähnchenbrustfilets zum Salat.
Unser Tipp:
Für eine orientalische Abwandlung des Klassikers können Sie 1 TL Harissa-Paste mit ins Dressing geben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 468 kcal
- 1951 kJ
- 31,59 g
- 9,13 g
- 25,97 g
- 5,17 g
- 3,01 g
- 16,50 g
- 1,24 g
-
pro 100 g
- 168 kcal
- 700 kJ
- 11,33 g
- 3,27 g
- 9,32 g
- 1,85 g
- 1,08 g
- 5,92 g
- 0,45 g
-
Gesamt
- 1873 kcal
- 7804 kJ
- 126,36 g
- 36,51 g
- 103,87 g
- 20,67 g
- 12,03 g
- 65,99 g
- 4,97 g
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