Caesar Salad

Caesar Salad

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
3 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Caesar Salad

1.

Zutaten vorbereiten

0,50 Baguette(s) (250 g)
400 g Cocktailtomaten
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
100 g Parmesan
1 Salatherz(en) (150 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Grana Padano grob reiben. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Baguette in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl von allen Seiten knusprig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Für die Croûtons eignet sich auch gut altbackenes Baguette vom Vortag.
2.

Dressing zubereiten

2 Ei(er) (120 g)
6 EL Olivenöl (60 g)
3 Zitrone (Saft) (180 g)
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eier vorsichtig hineinlegen und 3 Min. kochen, sodass das Eigelb noch komplett weich bleibt. Eier abschrecken, schälen und längs halbieren. Das Eigelb herausholen, mit Zitronensaft, Grana Padano und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und vermengen, Eiweiß anderweitig verwerten. Dann langsam 6 EL Öl hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse vermischen. Evtl. mit 1 TL Harissa abschmecken.
Das übrige gekochte Eiweiß können Sie hacken und mit zum Salat geben. Oder Sie vermengen es mit 50 g Frischkäse, 1 TL Senf, ¼ Bund Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer und reichen es zu frischem Brot.
3.

Anrichten

Salat, Tomaten und Baguette-Croûtons in einer großen Schüssel vermengen. Etwas Grana Padano darüberhobeln und das Dressing kurz vor dem Servieren darübergeben.
Wer möchte, reicht gegrillte oder gebratene Hähnchenbrustfilets zum Salat.
Unser Tipp:
Für eine orientalische Abwandlung des Klassikers können Sie 1 TL Harissa-Paste mit ins Dressing geben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
100 g Parmesan
1 Salatherz(en) (150 g)
400 g Cocktailtomaten
0,50 Baguette(s) (250 g)
8 EL Olivenöl (80 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 Ei(er) (120 g)
3 Zitrone (Saft) (180 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 533 kcal
  • 2225 kJ
  • 32 g
  • 9,22 g
  • 38,54 g
  • 5,88 g
  • 3,82 g
  • 18,77 g
  • 1,60 g
    pro 100 g
  • 177 kcal
  • 738 kJ
  • 10,62 g
  • 3,06 g
  • 12,79 g
  • 1,95 g
  • 1,27 g
  • 6,23 g
  • 0,53 g
    Gesamt
  • 2132 kcal
  • 8899 kJ
  • 127,99 g
  • 36,86 g
  • 154,15 g
  • 23,53 g
  • 15,27 g
  • 75,08 g
  • 6,39 g

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