Brotsalat mit Burrata

Brotsalat mit Burrata

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Brotsalat mit Burrata

1.

Gemüse vorbereiten

Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Gurke längs vierteln und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen und Blätter grob zerrupfen.
2.

Zutaten vermischen

Vorbereitete Zutaten mit Olivenöl, Kapern und Kapernsud in eine Schüssel geben. Zwiebäcke mit den Händen in mundgerechte Stücke brechen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles gut durchmischen und 5 Min. ziehen lassen.
3.

Salat anrichten

Salat auf Teller geben und auf jeden Teller eine Burrata legen, diese pfeffern und salzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und den Salat servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
400 g Cherrytomaten
1 Salatgurke(n) (445 g)
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
1 Bund Basilikum (60 g)
8 EL Olivenöl (80 ml)
80 g Kapern
4 EL Kapernwasser (44 ml)
8 Stück(e) Zwieback
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
0,75 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (3,75 g)
4 Burrata
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 457 kcal
  • 1901 kJ
  • 34,17 g
  • 12,16 g
  • 22,82 g
  • 7,16 g
  • 4,66 g
  • 12 g
  • 1,64 g
    pro 100 g
  • 122 kcal
  • 506 kJ
  • 9,10 g
  • 3,24 g
  • 6,07 g
  • 1,91 g
  • 1,24 g
  • 3,19 g
  • 0,44 g
    Gesamt
  • 1829 kcal
  • 7604 kJ
  • 136,68 g
  • 48,64 g
  • 91,29 g
  • 28,63 g
  • 18,62 g
  • 47,98 g
  • 6,57 g

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