Birne mit Gorgonzola

Aufwand
20min Vorbereitung
10 min Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Birne mit Gorgonzola

1.

Hirse garen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenhälften darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten auf beiden Seiten leicht anbraten. Honig dazugeben und die Pfanne schwenken, damit der Honig die Birnen leicht überzieht.
2.

Birnen im Ofen garen und mit Käse füllen

Birnen mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Honigsud beträufeln. Auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten garen, bis die Birnenhälften schön glänzen und nach Honig duften. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und die Birnenhälften damit füllen.

Zutaten

Für 4 Personen
4 Birne(n)
1,50 EL Süßrahmbutter
1,50 EL Akazienhonig
200 g Gorgonzola
Empfohlene Utensilien
Backblech Backpapier Pfanne(n)