Birne mit Gorgonzola

Birne mit Gorgonzola

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Birne mit Gorgonzola

1.

Birne garen

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenhälften darin bei mittlerer Hitze 3 Min. auf beiden Seiten leicht anbraten. Honig dazugeben und die Pfanne schwenken, damit der Honig die Birnen leicht überzieht.
2.

Birnen im Ofen garen und mit Käse füllen

Birnen mit der Schnittseite nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Honigsud beträufeln. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und die Birnenhälften damit füllen. Auf mittlerer Schiene 10–12 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen garen, bis die Birnen schön glänzen und nach Honig duften.
Unser Tipp:
Mit frischem Rosmarin garnieren und Baguette dazu reichen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
4 Birne(n) (560 g)
1,50 EL Süßrahmbutter (15 g)
1,50 EL Akazienhonig (30 ml)
200 g Gorgonzola
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 311 kcal
  • 1294 kJ
  • 19,10 g
  • 11,59 g
  • 22,99 g
  • 19,82 g
  • 3,92 g
  • 10,41 g
  • 1,49 g
    pro 100 g
  • 154 kcal
  • 643 kJ
  • 9,49 g
  • 5,76 g
  • 11,42 g
  • 9,85 g
  • 1,95 g
  • 5,17 g
  • 0,74 g
    Gesamt
  • 1242 kcal
  • 5176 kJ
  • 76,40 g
  • 46,36 g
  • 91,96 g
  • 79,29 g
  • 15,68 g
  • 41,63 g
  • 5,95 g

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