Birne mit Gorgonzola

Birne mit Gorgonzola

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Birne mit Gorgonzola

1.

Hirse garen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenhälften darin bei mittlerer Hitze in ca. 3 Minuten auf beiden Seiten leicht anbraten. Honig dazugeben und die Pfanne schwenken, damit der Honig die Birnen leicht überzieht.
2.

Birnen im Ofen garen und mit Käse füllen

Birnen mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Honigsud beträufeln. Auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten garen, bis die Birnenhälften schön glänzen und nach Honig duften. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und die Birnenhälften damit füllen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
4 Birne(n) (560 g)
1,50 EL Süßrahmbutter (15 g)
1,50 EL Akazienhonig (30 ml)
200 g Gorgonzola
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 311 kcal
  • 1295 kJ
  • 19,10 g
  • 11,59 g
  • 22,99 g
  • 19,82 g
  • 3,92 g
  • 10,41 g
  • 1,49 g
    pro 100 g
  • 154 kcal
  • 644 kJ
  • 9,49 g
  • 5,76 g
  • 11,42 g
  • 9,85 g
  • 1,95 g
  • 5,17 g
  • 0,74 g
    Gesamt
  • 1242 kcal
  • 5181 kJ
  • 76,40 g
  • 46,36 g
  • 91,96 g
  • 79,29 g
  • 15,68 g
  • 41,63 g
  • 5,95 g

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