Ananas-Garnelen-Curry

Ananas-Garnelen-Curry

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
2 Std.
26 Min.
Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Ananas-Garnelen-Curry

1.

Garnelen auftauen lassen

Garnelen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. auftauen lassen.
2.

Reis garen

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann noch ca. 5 Min. quellen lassen.
3.

Gemüsemischung garen

Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln, Erbsen und Ananas mit Garam Masala und Currypulver in die Pfanne geben. Stärke mit 2 EL Kokosmilch glatt rühren. Restliche Kokosmilch in die Pfanne gießen und das Curry ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.

Curry fertig garen und servieren

Aufgetaute Garnelen zum Curry geben, dann die angerührte Stärke einrühren, alles noch ca. 4 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis zum Curry servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
225 g Garnelen (tiefgekühlt)
300 g Basmatireis
600 ml Wasser
0,75 TL Salz (3,75 g)
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (10 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 Bund Frühlingszwiebel(n) (160 g)
0,50 Ananas
3 EL Bratöl (30 ml)
225 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 TL Garam Masala (3 g)
2 TL Currypulver (10 g)
1 EL Speisestärke (9 g)
400 ml Kokosmilch
2 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 534 kcal
  • 2249 kJ
  • 10,57 g
  • 1,62 g
  • 83,19 g
  • 14,84 g
  • 6,56 g
  • 22,41 g
  • 1,32 g

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