Amaranth-Kokos-Lollies

Amaranth-Kokos-Lollies

 
Aufwand
1 Std.
0 Min.
Vorbereitung
1 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Amaranth-Kokos-Lollies

1.

Kokosraspel anrösten

Kokosraspel mit dem Zucker mischen, in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. hellbraun anrösten. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
2.

Erdnussmasse zubereiten

In eine Metallschüssel 250 g Erdnusscreme, 150 g Kakaobutter, 1,5 EL Kokosblütensirup und das Salz geben und unter gelegentlichem Rühren über dem heißen Wasserbad vollständig schmelzen.
3.

Erdnuss-Amaranth-Masse in die Form füllen

Eine Auflaufform (23 cm x 30 cm) mit Backpapier auslegen, dabei das Papier an den Ecken so einschneiden, dass auch die Ränder der Form mit Backpapier ausgekleidet sind. Die erwärmte Erdnuss-Masse in eine größere Schüssel füllen und Amaranth unterheben. Anschließend mit den Händen gut vermengen. Die Erdnuss-Amaranth-Masse in die Auflaufform geben und mit einem Spatel gleichmäßig verteilen und festdrücken. Form mit Backpapier abdecken und für ca. 1,5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Da die Masse sehr klebrig ist, empfehlen wir, Handschuhe zu tragen.
4.

Glasur zubereiten

Für die Glasur die restliche Kakaobutter, Kokosblütensirup, Erdnusscreme und den Kakao in eine Metallschüssel füllen und unter Rühren über dem Wasserbad schmelzen. Dann beiseitestellen.
5.

Spieße fertigstellen

Die gekühlte Erdnuss-Amaranth-Masse auf ein Schneidebrett legen und nach Belieben in Rechtecke schneiden oder mit einem Dessertring (ca. 4,5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Stücke vorsichtig auf Holzspieße stecken. Lollies in die Glasur tauchen und mit den angerösteten Kokosraspeln bestreuen. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett o. ä. legen und im Kühlschrank aushärten lassen.
Die Spieße kann man auch in einen mit Sand gefülltes Glas stecken.

Zutaten

Für 30 Stück
-
+
50 g Kokosraspel
10 g Rohrohrzucker
330 g Erdnussbutter
250 g Kakaobutter
2 EL Kokosblütensirup (30 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
125 g gepuffter Amaranth
2 EL Kakaopulver (schwach entölt) (10 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Backpapier beschichtete Pfanne(n) Dessertring Metallschüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 177 kcal
  • 732 kJ
  • 15,33 g
  • 7,77 g
  • 5,36 g
  • 2,07 g
  • 1,17 g
  • 3,79 g
  • 0,13 g
    pro 100 g
  • 659 kcal
  • 2729 kJ
  • 57,13 g
  • 28,96 g
  • 19,98 g
  • 7,70 g
  • 4,36 g
  • 14,13 g
  • 0,47 g
    Gesamt
  • 5307 kcal
  • 21970 kJ
  • 459,92 g
  • 233,13 g
  • 160,88 g
  • 61,99 g
  • 35,07 g
  • 113,77 g
  • 3,81 g
Amaranth-Kokos-Lollies

Rezept "Amaranth-Kokos-Lollies" als Video anschauen

Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Amaranth-Kokos-Lollies im Rezeptvideo an.

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