Erdbeerkuchen mit Biskuitboden

Erdbeerkuchen mit Biskuitboden

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Erdbeerkuchen mit Biskuitboden

1.

Erdbeeren vorbereiten und Biskuitteig rühren

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Für den Biskuitboden Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser, 50 g Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät mindestens 4 Min steif schlagen. Eigelb mit 50 g Zucker weißschaumig schlagen, kurz unter den Eischnee heben und das Mehl darübersieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren.
2.

Biskuit backen und Pudding zubereiten

Backform mit Margarine einpinseln. Biskuitteig in die Form füllen, glatt streichen und 20 Min auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. In der Zwischenzeit Vanillepudding mit 40 g Zucker und der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Damit der Boden sich besonders leicht aus der Form löst, können Sie diese zusätzlich mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.

Kuchen belegen und Tortenguss zubereiten

Den noch warmen Pudding auf dem Biskuit verteilen und die Erdbeeren darauf anrichten. Tortenguss mit 125 ml Wasser und 30 g Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, 1 Min. abkühlen lassen und dann über die Erdbeeren geben.
Der Tortenguss wird besonders fruchtig, wenn er mit rotem Fruchtsaft zubereitet wird. Alternativ den Zucker durch Himbeer- oder Erdbeersirup ersetzen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann den Kuchen mit gehackten Pistazien, Zitronenmelisseblättchen und gerösteten Mandelstiften garnieren.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
750 g Erdbeere(n)
3 Ei(er) (180 g)
125 ml Wasser
170 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
100 g Weizenmehl Type 405
1 Teelöffel Margarine
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (40 g)
400 ml Vollmilch
1 Päckchen Tortenguss (12 g)
Empfohlene Utensilien
Springform 28 cm

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 167 kcal
  • 704 kJ
  • 3,21 g
  • 1,34 g
  • 28,95 g
  • 19,81 g
  • 1,50 g
  • 4,27 g
  • 0,11 g
    pro 100 g
  • 112 kcal
  • 472 kJ
  • 2,15 g
  • 0,90 g
  • 19,40 g
  • 13,28 g
  • g
  • 2,86 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 2002 kcal
  • 8454 kJ
  • 38,51 g
  • 16,11 g
  • 347,37 g
  • 237,76 g
  • 17,96 g
  • 51,30 g
  • 1,36 g

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