Cremesuppen-Rezepte

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Was ist eine Cremesuppe?
Eine Cremesuppe ist eine Suppe, die mit Mehlschwitze und Sahne oder Butter gebunden wird. Das Wort "créme" kommt aus dem Französischen und heißt übersetzt „Sahne“. Zur Mehlschwitze wird gekochtes Gemüse gegeben und alle Zutaten püriert, bis die Cremesuppe eine feine Konsistenz hat. 
Cremesuppe wird umgangssprachlich auch als Rahmsuppe bezeichnet. Als klassische Cremesuppen kennen Sie sicherlich Tomatencremesuppe oder Kürbiscremesuppe. Es können jegliche Gemüsesorten zu einer Cremesuppe verarbeitet werden. Eine ebenfalls bekannte Suppe ist die klare Suppe. Die klare Suppe wird mit Brühe als Basis zubereitet.

Kalte oder warme Suppe?
Um sich zu wärmen sind Suppen gerade im Herbst und Winter sehr beliebt. Doch auch eine kalte Suppe kann als Erfrischung an heißen Tagen gegessen werden. Finden Sie dazu Alnatura Rezepte für "kalte Gurkensuppe" oder "geeiste Avocadocremesuppe"

Guten Appetit!