Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
2 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kalte Gurkensuppe

1.

Suppe zubereiten

Gurken waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurken in grobe Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Gurken- und Apfelstücke mit Schmand, Rapsöl, Essig, Salz, Wasser und der Hälfte des Dills in einem Standmixer fein pürieren. Restlichen Dill fein hacken und unterrühren. Die Suppe ca. 2 Stunden kühlen und kalt servieren.
Unser Tipp:
Wer es cremiger mag kann das Wasser auch durch Buttermilch ersetzen. In dicht schließenden Gefäßen lässt sich die Suppe auch gut fürs Picknick mitnehmen!

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Salatgurke(n) (890 g)
2 Apfel/ Äpfel (230 g)
200 g Schmand
4 EL Rapsöl (40 ml)
2 Teelöffel weißer Balsamicoessig (8 ml)
1 Teelöffel Salz (5 g)
100 ml Wasser
0,50 Bund Dill (5 g)
Empfohlene Utensilien
Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 307 kcal
  • 1272 kJ
  • 25,43 g
  • 10,02 g
  • 14,10 g
  • 11,75 g
  • 3,22 g
  • 2,83 g
  • 1,29 g
    pro 100 g
  • 83 kcal
  • 344 kJ
  • 6,88 g
  • 2,71 g
  • 3,81 g
  • 3,18 g
  • 0,87 g
  • 0,77 g
  • 0,35 g
    Gesamt
  • 1227 kcal
  • 5088 kJ
  • 101,73 g
  • 40,07 g
  • 56,38 g
  • 47,01 g
  • 12,90 g
  • 11,32 g
  • 5,17 g

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