Möhren-Ingwer-Suppe mit Honigbananen

Aufwand
25min Vorbereitung
25 min Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Möhren-Ingwer-Suppe mit Honigbananen

1.

Suppe zubereiten

Möhren putzen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzten, Möhren und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz, Curry- und Chilipulver sowie Pfeffer würzen. Mit Gemüsefond ablöschen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.

Honigbananen zubereiten

Inzwischen Grillfunktion des Backofens einschalten. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit Agavendicksaft bestreichen. In eine Auflaufform legen und auf der obersten Schiene ca. 5-8 Minuten im Ofen grillen.
3.

Suppe pürieren und servieren

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit dem Sojadrink aufgießen und noch einmal kurz erhitzen. Suppe auf Teller verteilen, mit jeweils einer halben Banane und nach Belieben mit Sojadrink, Kräutern und Chilipulver dekoriert servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
750 g Möhre(n)
2 EL Agavendicksaft
500 ml Sojadrink
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
1 TL Currypulver
1 Prise(n) Chilipulver
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
400 ml Gemüsefond
2 Banane(n)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Pürierstab / Stabmixer Suppenkelle Topf / Töpfe