Zweierlei Flammkuchen - unsere Blitzvarianten (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 2 Personen
  • Fenchel-Birne (vegetarisch):
  • 1 Fenchel (ca. 250 g)
  • 1 Birne (ca. 140 g)
  • 1 Packung Donaustrudel
  • Frischer Blätterteig (320 g)
  • 100 g Vallée Verte Ziegenfrischkäserolle
  • 1 EL Lebensbaum Thymian gerebelt und getrocknet

  • Apfel-Räuchertofu (vegan):
  • 1 süß-säuerlicher Apfel (ca. 160 g)
  • 100 g Räuchertofu
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 2 EL Bratöl
  • 1 Packung Donaustrudel Frischer Blätterteig (320 g)
  • 100 g vegane Frischecreme Kräuter etwas Lebensbaum Muskatnuss gemahlen

  • Außerdem: Salz und Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Vegetarische Variante:

Fenchel und Birne waschen, Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen. Beides in feine Scheiben schneiden.

Teig auf Backpapier ausrollen, auf ein Backblech geben, mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen, nach Belieben salzen. Mit Fenchel und Birne belegen und mit Thymian würzen.

10–15 min im Ofen (Mitte) backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.

Vegane Variante:

Apfel waschen, vierteln, entkernen. Räuchertofu und Apfel fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Alle 3 Zutaten in Öl bei voller Hitze unter Rühren 10 min scharf anbraten, beiseitestellen.

Teig auf Backpapier ausrollen, auf ein Backblech geben, mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und mit der Frischecreme bestreichen.

Vorbereiteten Belag verteilen, etwas Muskatnuss darüberstreuen, salzen und pfeffern. 10–15 min im Ofen (Mitte) backen.

Dieses Rezept wurde für die Alnatura KostBar entwickelt und in verschiedenen Super Natur Märkten live gekocht und von Kunden verkostet. Die KostBar lädt regelmäßig in den Super Natur Märkten zum Probieren und Genießen neuer Rezepte ein. Alle aktuellen Termine finden Sie hier.

Tipp

Damit sich der Teig nicht aufbläht: Blätterteig vor dem Belegen mehrmals mit der Gabel einstechen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.