Wildtomaten-Carpaccio mit Mozzarellaspänen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    4 Stunden Gefrierzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    384 kcal / pro Portion

Zutaten

2 Personen
  • 1 Mozzarella, Büffel oder Kuh
  • 2 EL Condimento balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz / Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • 250 g wilde Tomaten
  • 4 Strauchtomaten
  • kl. Bund frisches Basilikum

Zubereitung

Mozzarella aus der Lake nehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Auf einem flachen Teller Klarsichtfolie auslegen. Mozzarella darauflegen und etwa 4 h in den Tiefkühlschrank stellen, bis er komplett gefroren ist.

Balsamico Bianco zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing rühren.

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Scheiben in Fächerform auf einen flachen Teller legen und mit Dressing marinieren. Den gefrorenen Mozzarella mit einer Reibe über die Tomaten reiben. Basilikum waschen, ca. 10 große Blätter abzupfen und arübergeben.

Tipp

Dazu passt frisches Brot (Ciabatta, Focaccia).

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