Weihnachtlicher Gewürz-Rotkohl mit Preiselbeeren (Beilage) (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4-6 Personen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Margarine oder Süßrahmbutter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 ml Merlot (Rotwein)
  • 2 Gläser Rotkohl (680 g)
  • 4 Beutel Gewürztee
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 80 g Wild-Preiselbeeren

Zubereitung

Zwiebel in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.

Lorbeerblätter zugeben und mit Rotwein ablöschen.

Rotkohl hinzufügen und die Gewürzteebeutel in den Rotkohl legen. Das Ganze 15 min leicht köcheln lassen.

Teebeutel entfernen und den Rotkohl mit Agavendicksaft, Balsamico und Preiselbeeren verfeinern.

 
Tipp
Der Rotkohl passen ideal zu folgenden winterlichen Rezepten
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Tipp

Anstelle von Rotwein kann auch Alnatura Fruchtpunsch Holunder verwendet werden.

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