Veganes Rote Bete Pesto

Veganes Rote Bete Pesto

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Veganes Rote Bete Pesto

1.

Haselnüsse und Rote Bete vorbereiten

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösten bis sie aromatisch zu duften beginnen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Rote Bete abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
2.

Petso zubereiten und abfüllen

Die Haselnüsse im Blitzhacker grob hacken. Die Rote Bete zugeben und feinstückig zerkleinern. Öl, Hefeflocken, Aceto Balsamico und Salz unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Das Pesto in ein steriisiertes Glas füllen, mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält es sich ca. 4 Wochen.
Unser Tipp:
Noch schneller geht es mit Alnatura Haselnüssen gehackt ‒ sie sind nicht nur zerkleinert, sondern auch bereits geröstet. Das Pesto ist ein hervorragender Dip, passt aber genauso zu Nudeln, Kartoffeln oder Couscous.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
-
+
50 g Haselnusskerne
150 g Rote Bete (vakuumiert)
50 ml Olivenöl
20 g Hefeflocken
3 EL dunkler Balsamicoessig (33 ml)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
4 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (1 g)
Empfohlene Utensilien
Blitzhacker Pfanne(n) Schraubglas

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 922 kcal
  • 3812 kJ
  • 78,87 g
  • 9,53 g
  • 30,10 g
  • 23,15 g
  • 8,91 g
  • 19,13 g
  • 1,46 g
    pro 100 g
  • 303 kcal
  • 1253 kJ
  • 25,92 g
  • 3,13 g
  • 9,89 g
  • 7,61 g
  • 2,93 g
  • 6,29 g
  • 0,48 g
    Gesamt
  • 922 kcal
  • 3812 kJ
  • 78,87 g
  • 9,53 g
  • 30,10 g
  • 23,15 g
  • 8,91 g
  • 19,13 g
  • 1,46 g

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