Tomaten-Zwiebel-Brot (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit: 90 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    2.038

Zutaten

für 1 Kastenform, 25 cm lang
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 35 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Vielblütenhonig
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 1 Pck. Backhefe
  • 1½ TL Salz
  • 500 g Vollkornmehl
  • Olivenöl zum Einfetten

Zubereitung

1. Zwiebeln in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. 2. Honig im lauwarmen Wasser-Milch-Gemisch auflösen, Hefe unterrühren. Flüssigkeit etwa 10 Min. stehen lassen, bis sich kleine Blasen bilden. 3. Meersalz und Vollkornmehl mit den Zwiebeln und Tomaten mischen. Hefe-Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 4. Kastenform fetten. Den Teig hineinfüllen und 10 Min. gehen lassen. 5. Brot im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft 90 Min. backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.