Spaghetti Bolognese (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    50 Minuten Kochzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 75 g Karotte
  • 75 g Knollensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • ½ TL Alnatura Gemüsebouillon
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Alnatura Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1,5 EL Alnatura Tomatenmark
  • 165 g Alnatura Passata
  • 1 TL Alnatura Gewürzmischung Italienische Kräuter
  • 500 g Alnatura Spaghetti
  • Alnatura Meersalz
  • 40 g Alnatura Parmigiano Reggiano frisch gerieben

Zubereitung

Für die Bolognese Karotte, Sellerie, Knoblauch und Schalotte putzen und schälen. Karotte und Sellerie 1/2 cm groß würfeln, Knoblauch und Schalotte fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls 1/2 cm groß würfeln. Aus Gemüsebouillonpulver und Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten.
 
Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen. Hackfleisch hinzufügen und 5 Min. unter Wenden scharf anbraten. Karotten- und Selleriestücke dazugeben und 2 Min. mitbraten, dann Knoblauch und Schalotte unterrühren, 1 Min. weiterbraten. Tomatenmark ebenfalls zufügen und unter ständigem Rühren 2 Min. mit anbraten.
 
Mit Gemüsebrühe und Passata ablöschen, Kräuter zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 45 Min. garen, zwischendurch umrühren. Tomatenstücke hinzufügen und weitere 2 Min. köcheln lassen.
 
Inzwischen Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen. Die Nudeln mit der Bolognese vermengen, auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp

Wenn Sie die Bolognese in doppelter Menge zubereiten, haben Sie schon die Basis für eine Lasagne. Die Sauce lässt sich dafür auch gut einfrieren.

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