Sahnegeschnetzeltes mit Mangold-Bulgur & Minz-Schafjoghurt (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Bulgur
  • Meersalz, Pfeffer, Muskat
  • 1 großes Bund Mangold
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Koriandersamen
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Rosinen
  • 500 g Schweinefleisch
  • 1 rote Chilischote
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Rotwein
  • 200 g Sahne
  • 2 Stängel Minze
  • 200 g Schafjoghurt

Zubereitung

Bulgur mit etwas Salz in der doppelten Menge Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte 10-15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Mangold waschen und putzen. Stängel und Blätter getrennt in Streifen schneiden.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstängel fast gar braten.

Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Zusammen mit gemahlenen Haselnüssen, Rosinen und Mangoldblättern in die Pfanne geben und fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gegarten Bulgur unterheben und warm halten.

Schweinefleisch in feine Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

Chilischote waschen, putzen (nach Belieben die Kerne entfernen) und in feine Ringe schneiden. Mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne einrühren und das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Minzblättchen hacken und unter den Schafjoghurt rühren. Minz-Joghurt mit dem Mangold-Bulgur zum Geschnetzelten reichen.

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