Rösti mit Pfifferlingen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit 20 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 4 Personen
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Meersalz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g gemischte Pilze, z. B.
  • Pfifferlinge, Austernpilze, Steinpilze
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Butter

Zubereitung

Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Kurz ziehen lassen.

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Geriebene Kartoffeln kräftig mit den Händen ausdrücken. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln einschichten. Bei mittlerer Temperatur 5 Minuten anbraten. Danach 10 Minuten im Backofen garen. Herausnehmen und mit Hilfe eines großen Tellers wenden. Mit der anderen Seite genauso verfahren.

Pilze und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Butter zugeben und braten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitschwenken.

Rösti aus dem Ofen nehmen, restliche Butter zugeben und kurz aufschäumen lassen.

Rösti zusammen mit den Pilzen auf einer Platte servieren.

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